5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

USBCNC跃跃欲试-----49楼开始加工CNC零件

楼主

上半年买进阿乱的雕刻机,后来又团购了7045,七七八八的工作室初具规模,最初的想法是DIY机器人,提供给爱好者一个活动场所,越玩越觉得机器的东西不是一般爱好者能玩的动的,安全问题是无法回避的,最终放弃了这个想法。

刚开始玩cnc的时候,断了好几把刀,当时想要是能检测到主轴转速下降20%就急停,几乎所有事故都可以避免,于是萌生了自己写控制软件的想法:
1、USB接口,笔记本上运行
2、设置急停转速,上面已经说过了
3、支持自定义宏指令。
4、友好界面
5、直接雕刻文字,PCB,矢量图,dxf等
。。。
。。。

最近USBCNC越来越火,初步研究,感觉能做出来,列个计划,给自己一个挑战!

step1:
十一期间完成测试雕刻机制作

step2:
电路设计一个月,步进驱动TB6560,USB通讯PIC18F14K50,运动控制FPGA

step3:
下位机firmware和PC端driver,建立软件框架,一个月

step4:
应用软件开发,G码解析,刀具补偿,速度计算,插补, 两个月

step5:
运动控制移植到FPGA,提速,一个月

step6:
界面、算法优化,测试等等等

开发周期,约半年。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

半年建一座摩天大楼,哈哈

电梯:

14楼:测试用CNC效果图 -----2012.9.7
49楼:加工部分CNC零件 -----2012.9.16
虽不明
但觉厉
支持你
老大 ,换个主频过百兆的32BIT单片机吧,连ARM9 10 都垃圾价格了,期望很快出成果啊,嗷嗷待哺
PIC18F14K50 查了一下12MIPS 别选错啊,直接成功到性价比差不多啊

可以用于连接MACH3软件吗? 否则的话去参考看看"大海"吧!

这个造福模友的好事当然要支持
我也正在筹划开发一块ARM的板子, 像Leafboy的那样, 但不用"复杂可编程逻辑器件",而用多GIO的芯片. 没有时间和具体计划,淌到哪是哪,
我用的北京某品牌控制卡,就是USB接口的,被等离子干扰的没法用,后来将USB线穿入金属蛇皮管算是解决了的部分干扰问题,楼下的拿分走人帮顶党都是龟孙子
tomhare 发表于 2012-9-7 11:47
PIC18F14K50 查了一下12MIPS 别选错啊,直接成功到性价比差不多啊

说实话,我不知道下位机有多少工作量,单片机只是处理USB通讯和一些简单的事务,还是靠FPGA加速的。到最后说不定单片机都不用了,只有FPGA硬件,这样稳定性,高速性能不是更好吗
这个要支持的。
帮顶
可以一试
楼主加油,做出来我来一块试试机
之前设计的小雕,拖了半年,周末开工,计划十一完成
型号是H2012:单立柱式,行程200x120x160,1204滚珠丝杆,57步进电机,ER11无动力主轴,电机功率120W。

标准照:

加个小围裙

小小的logo---007CNC H2012

细节

学习 帮顶
做出来造福百姓。
预祝成功。
三维效果不是一般人能画好的
很漂亮