5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机漏电怎么判断是感应电还是漏线了

楼主
1.5的3相变频电机用220的变频器连接,以前没事,这两天莫名其妙的有漏电的感觉,就像针扎一样。弄不清怎么回事。接上地线几乎不麻了,地线搭电机外壳时有很小的火花,是不是有点严重了。不严重的话,自己能弄吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个应该不是漏电了,哥们,是你安装电器的时候要严格按照手册执行,良好的接地,是你人身安全,和设备安全的保证啊,,,,,,
那个是电位差~~~
谢了朋友,明天就吧地线弄正规点
万能表量下就知道
量电阻线圈和外壳没问题,通上电量外壳1百多伏
用万用表量有时量不出来,用兆欧表量
sjy733 发表于 2012-9-7 22:58
量电阻线圈和外壳没问题,通上电量外壳1百多伏

是怎量的(100多伏)
我的380V的钻铣床也是那样,穿鞋摸起来没事,脚接到地还是会麻麻的,但用万用表量机和地之间有210V电压,如果你手有伤口就被电,哪怕一跟铁刺插手掌上,电从铁刺电到肉那感觉真疼,穿鞋也没有用。。。
电机运转,一表笔接电机接线柱,一表笔接电机外壳。调转速高外壳电压就高,低就低
就像下雨天,穿着湿鞋修电脑的感觉
感应电有时候电压也会很高,机器做好接地是必须的
接地必须的(变频器是开关电源的)
感应电,裸露金属部分接地要做好。