5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞你还是争点气嘛

楼主

今天我用天9控飞四轴,一飞到距离futaba 6ex 5米左右的地方就失控(蓝衣服的用6EX)。你不是说超强抗干扰的嘛,还做了60台同时干扰测试,怎么人家一台6EX就把你搞下来了,你60台还挡不了人家一台futaba的低端控。今天飞机失控落下来还把人伤到了。什么超强抗干扰哦,骗人的。

这帖子时隔一年多了,今天还有人回,好吧我告诉大家后来原因找到了,是1.2G图传倍频干扰了天9。但天9说明书上并没有写不能把接收机和1.2G图传装在一架飞机上呀。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同频干扰了。。
围观中!
2.4G的也干扰?
听说6ex发射功率很强大~看来是真的!
求真相
国产控,爱你真的好难
我自己用天9sii和朋友用 6ex飞了1年了,什么事都没有.只飞固定翼,有时候天上最多6架飞机同时飞。JR 福特吧 天地飞 都有。
楼主用的是2.4G高频头?我和朋友3台天九(2.4G)一起飞没有干扰,旁边FUTABA,JR也有。要是使用的是72MHZ的高频头就算是FUTABA也有同频干扰(就是72.XXX和72.XXX也是有干扰的)不是说要XXX频率也一样才干扰。同样蓝衣服的飞行器靠近你也是会干扰他的,只不过你飞的是4轴干扰现象比较明显罢了。
本人汽油船 用天六A 2.4的距离150m 用天九2.4 300m 在原看不见船了 所以没有做测试!要么是你的控有问题 要么就是你的人品有问题! 再大的干扰还能有汽油机的CDI干扰大吗?欢迎楼下纠错!
可能是开机扫频没扫到futaba吧,然后干扰到了。。。天9应该还是不错的
pascle 发表于 2012-9-9 23:46
可能是开机扫频没扫到futaba吧,然后干扰到了。。。天9应该还是不错的

他的控谐波太大了,所以干扰严重!
呵呵,同频干扰炸得多了去了,这个不算神马
只要不同频,感觉还是72M PCM可靠
谁碰到这样的事情都会不爽,安慰楼主。顺便问下楼主,是准备继续用天地九呢还是换控?
这边五六台天7加一台T8fg一起也没发生过意外