5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:哪位知道塑料板的切割与焊接怎么弄?

楼主
想用5mm厚度的白色塑料板,焊成箱子,外面再焊上加强筋,切割与焊接都无从下手啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

切割就锯床,焊接就大功率烙铁、焊条就跟塑料板同材质的塑料带子,或者粘窗户的玻璃胶。
补充:烙铁头要 弯的扁头。
用云石锯切割,如果是PVC的话有焊条的,热风枪(小脆口)
白色的什么塑料板啊,POM???5mm的切割量小可以直接用美工刀背。。。用胶粘接~~
云石锯装锯片
大量的切割,大量的焊接,吼吼
还想要弯几个圆角折弯
elan113 发表于 2012-9-21 11:35
白色的什么塑料板啊,POM???5mm的切割量小可以直接用美工刀背。。。用胶粘接~~

应该是PVC的,白色的
诚求各位指点,塑料板裁剪,折弯,焊接的工艺和相关设备

在我们单位 焊接要 用 气泵 调压气 风管 自制的焊枪.  要是在家的话 可以用 电吹风机改装下,做个锥套,套在吹风机前面出风口出. 锥套小口最好在 3----5 MM . 吹出来热风就可以了. 材料要是 PVC 的 要用 PVC 的 焊条 .  吹出来的风现在焊条上试试,温度低了,吹不化.温度高了,先发黄.后变黑.黄还能免强用, 黑就不能用了. 焊条 有 单排 双排 .先焊单排 后焊双排 .焊的 板材 有的地方还要  倒 45度 角  . 5MM 倒 3---4  乘45度角.......折弯  可以用 改造的电吹风机 ,两面吹. 还可以用电炉丝 .两面烤 ..
不知道 LZ 看明白了没有..不知道你有 多少活 , 多的话 .要用 气泵 调压气 风管 自制的焊枪 .
as1230 发表于 2012-9-21 17:07
不知道 LZ 看明白了没有..不知道你有 多少活 , 多的话 .要用 气泵 调压气 风管 自制的焊枪 .

食用自制的热风枪,热风枪的发热部分和出风嘴自制,使用空压机的压缩空气供气,对吗?
我见过专用的电热风枪,据说是塑料焊接用的,但是看起来温度上的应该比较慢,焊接速度也会很慢
现成买焊接贴片元件用的热风 枪,风量强度和温度都可单独调节,还有多种的喷头选择购买,价钱也不贵,100多元吧。
等等  .我去 拍几张 照片 ..单位自制的焊枪 .   刚才去 木工网站了..
切割用曲线锯,焊接用塑焊枪+塑焊条,折弯用塑焊枪边吹边折。

先 试 着 发 一 张 照片 .看行不行..OK了,这是焊枪 外型.手机拍的..
焊枪头掉了,我按了个螺丝.
这是焊枪后面,插风管的..气泵风的入口,和电源线.