5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于可以发帖了,放假那位高手在家,真心求教

楼主
如图,因为昨天电调连接板焊的不好,把铜箔都炸起来了,今天直接把电调的四根线,直接焊在一起,然后如图连上,插电池,啪的一声就把T头焊接的地方炸开了

线这样连接对吗?

插电池时后半秒不到就啪的一声T头冒烟了,这两根线热的烫手。

新手,第一次做,没想到这直流的11V也这么恐怖,那位在家值班帮帮我吧
谢谢了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
盼复!不然我不敢再插上调试了,谢谢~~~~~~~~~~~~
电池是2200毫安时, double cycle 3s1p
LZ是把4个电调并联在一起,用一个电池供电?如果这样肯定不行。一个电调少说也有十几二十安,4个的话肯定爆。还是独立供电吧。
你四个电梯交接的那两坨线焊接的真是。。
重新焊接一下连线吧,T插头先上点焊锡
T插的线 正负极搞反了 接电当然冒烟了

hammer11 发表于 2012-10-3 13:57

确实搞反了,因为T插焊接太费劲,后来就忙着怎么能焊上,忽略了正负了,另外那四根线的焊接我也很无奈,实在是焊接技术有限,最后弄成一坨了,真无颜见人了,哈哈
Edward 发表于 2012-10-3 13:47
LZ是把4个电调并联在一起,用一个电池供电?如果这样肯定不行。一个电调少说也有十几二十安,4个的话肯定爆 ...

独立供电怎么来焊,我看有个模友,把一根导线上全部涂上焊锡,间隔10多毫米焊一根线,那样其实也是并联呀
多谢楼上几位的热心帮忙,让我这个假期不再郁闷了~~
焊反了。。。不知道你现在东西有没烧坏?
hammer11 发表于 2012-10-3 13:57

正确答 案!!
马上就断开还是没问题的!祝福楼主有惊无险!
电子基础不要妄了
唉,早知道该让上高一的儿子给检查一下,呵呵
现在电调在懒洋洋的 滴几滴  滴几滴 滴几滴 间隔2秒
正负极反了,T头上应该有标明正负极啊……
zhiyiyg 发表于 2012-10-3 14:41
电子基础不要妄了

惭愧呀,怎么说俺也是20年前机械设计专业毕业设计拿的优呀
新问题:接收机接飞控板的线不是应该有4条吗?JS给我只配了一条三条线的,其他都是一端是三条线,一端是分成了三个单独的插头,如图:
有解决的办法吗?

只有一条3pin的线

T插的线 正负极搞反了。
正极是横的