5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 两tai独立电脑共享一套鼠标键盘。 [打印本页]

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:10
标题: 两台独立电脑共享一套鼠标键盘。

前些时候在朋友那里要了一台淘汰的电脑回来,正好用来学习PLC编程。一边看PDF或者视频教程,一边运行软件,一套鼠标就可以,爽的很。我觉得很方便很实用,有需要的同志吗?

附件里有关键词,大家照着做即可,不太复杂的设置。

(, 下载次数: 75)

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:12
一台电脑绘图,一台电脑做别的事情。真是很方便。
作者: jerroldwu    时间: 2012-10-6 23:17
先顶再下
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:19
下而不顶者,JJ明天撞刀换一把断一把
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:20
支持无线键鼠。我的就是。
作者: 车库里的大白菜    时间: 2012-10-6 23:21
楼主有点恶毒了,没下还是顶了, 主要是俺没钱,没两台电脑嘿嘿

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:23
哈哈哈,都是我辛苦搜索会来的资料,也是突发奇想去搜索的,没想到真有这样的软件。
作者: MACH3无线手轮    时间: 2012-10-6 23:26
键盘,鼠标也就是6根线,通道转换,淘宝上有卖19块的,还有39块的,就可以两台电脑用一个显示器,一套键盘和鼠标,还有网友用线抽出来改了一下,两台电脑用我的一套无线手轮.里面就是做了个通道切换.
作者: yaoyonghe    时间: 2012-10-6 23:27
我就不太喜欢换用PC...一台清最好,平时做什么都在一台机上完成,画图>调试>出成品一条龙,而且作为常用主PC,配置什么都是手上最好最快D,资料习惯设置等都在一台pc上,也不用为交换资料烦恼,用着顺手快捷!

一个人也不能分身同时使几台pc...同时开几台pc,电费也耗不起
作者: HAMMETT    时间: 2012-10-6 23:28

顶楼主,能有这想法,楼主太有创意了。
不过俺还是稀饭弄个好点的鸡鸡搞SlI单机多屏。
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:28
楼上说的不支持无线键鼠,我有用过。改可以的话就好,可是我不会改。
作者: 邂逅    时间: 2012-10-6 23:28
支持 一下!!!!
但还是不太满意 因为我买的是雷柏1800 鼠标键盘套装  平时鼠标放学校用   键盘在家用 总得折腾接收器   有时在家回校时忘了带接收器 害得我用了一周的触摸板  

一直在找 怎么再弄个接收器 这样就不用两头跑了      不知楼主看懂了么?   呵呵

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:31
yaoyonghe 发表于 2012-10-6 23:27
我就不太喜欢换用PC...一台清最好,平时做什么都在一台机上完成,画图>调试>出成品一条龙,而且作为常用主PC ...

是可以一台分两屏,我以前也是这样用。

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:35
邂逅 发表于 2012-10-6 23:28
支持 一下!!!!
但还是不太满意 因为我买的是雷柏1800 鼠标键盘套装  平时鼠标放学校用   键盘在家用 总 ...

我去买无线键鼠的时候,和售货员聊起,他说有很多键鼠的接收器被偷,不知楼主看懂了么?   呵呵

作者: 邂逅    时间: 2012-10-6 23:38
M6螺丝 发表于 2012-10-6 23:35
我去买无线键鼠的时候,和售货员聊起,他说有很多键鼠的接收器被偷,不知楼主看懂了么?   呵呵 [/backco ...

我没看懂 哈哈 求明示
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:39
邂逅 发表于 2012-10-6 23:38
我没看懂 哈哈 求明示

你懂的

你说的忘记带接收器,我也是的,到公司要用电脑只好拔人家的有线鼠标。

作者: 邂逅    时间: 2012-10-6 23:50
M6螺丝 发表于 2012-10-6 23:39
你懂的

你说的忘记带接收器,我也是的,到公司要用电脑只好拔人家的有线鼠标。

那个能 直接用么 要对码的吧   我宿舍用的和我一样的 要是通用的那不惨了????

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-6 23:52
邂逅 发表于 2012-10-6 23:50
那个能 直接用么 要对码的吧   我宿舍用的和我一样的 要是通用的那不惨了????

这个问题我也想过,估计是要对码的。

作者: MACH3无线手轮    时间: 2012-10-7 00:49
如果是海龟的无线键盘,就可以不用对码,扣掉电池,再上电,就对上码了,雷柏的是需要用软件对码的,我最开始搞无线手柄的时候,全是买的雷柏的无线键鼠套装拆的,1800的,把键盘芯片拆出来做无线手柄,鼠标留着,攒了一堆鼠标,后面从雷柏买接收器,配上后,单鼠标都送人了,比较坑人,我批发买雷柏的键鼠套装,74一套,但单买一个接收器要40块.
作者: philip425    时间: 2012-10-7 01:04

到網上下載一個叫 Synergy 的免費軟件就可以了. 你想控制幾多台電腦都得.

http://synergy-foss.org/zh-tw/

作者: 28.    时间: 2012-10-7 02:29
有一种叫局域网无线键盘,有一种手机当无线键盘,不要说电脑,电视同带分屏能用手机操作分享
作者: ydnline    时间: 2012-10-7 03:18
像我這種懶人一般都是用遠端桌面
一套滑鼠鍵盤控制九台電腦
電腦還不一定在你身邊
有網路就可以

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-7 07:45
ydnline 发表于 2012-10-7 03:18
像我這種懶人一般都是用遠端桌面
一套滑鼠鍵盤控制九台電腦
電腦還不一定在你身邊

远程操作?决胜千里?

作者: kylew    时间: 2012-10-7 08:13
完全可以不用两台主机,用一台主机2台显示器,一样可以边看视频边操作!
参见双显示器操作!
作者: 3KS    时间: 2012-10-7 08:41
我们一般用KVM
作者: 中口制造    时间: 2012-10-7 09:24

罗技优联 键盘键盘  支持在3个主机之间切换  哎55元   优联接收器 25一个        雷柏是垃圾  我买了好几个设备 全部坏了 包括高端的 一样会毫无征兆的挂掉
作者: 半桶水    时间: 2012-10-7 09:33
这个,用了怕更是会按错撞刀
作者: 神机制造    时间: 2012-10-7 12:17
kylew 发表于 2012-10-7 08:13
完全可以不用两台主机,用一台主机2台显示器,一样可以边看视频边操作!
参见双显示器操作!

介个实用

作者: 一中    时间: 2012-10-7 12:29
我一直都在用叫 switch box 的东西,
四部电脑共用一套鼠标、键盘、显示屏,手动的。
作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-7 13:02
M6螺丝 发表于 2012-10-6 23:20
支持无线键鼠。我的就是。

无线鼠标一个接收器怎么用两台电脑?
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-7 13:41
这个软件就可以做到,前提是两台电脑要连网,同一个局域网。
作者: philip425    时间: 2012-10-7 14:01
kylew 发表于 2012-10-7 08:13
参见双显示器操作!

如果已經有一台主机有2台显示器, 當然不用這麼麻煩. 這個解決方法是用來應對一些低階的聯網電腦或各自獨立工作的電腦.

作者: philip425    时间: 2012-10-7 14:04
一中 发表于 2012-10-7 12:29
我一直都在用叫 switch box 的东西,
四部电脑共用一套鼠标、键盘、显示屏,手动的。

那些 switch box 以經壞了不少 , 而且它的接駁數量有限.

作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-7 14:08
M6螺丝 发表于 2012-10-7 13:41
这个软件就可以做到,前提是两台电脑要连网,同一个局域网。

下 载了 怎么页面和网址那个教程的界面不一样啊?都英文不懂。
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-7 14:14
版本不同吧,设置是差不多的,努力研究一下就行。
作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-7 14:15
难道必须是win7系统?
作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-7 14:18
瞎折腾 发表于 2012-10-7 14:15
难道必须是win7系统?

打开以后是这样的界面,和教程不一样 弄不明白,

(, 下载次数: 2)

作者: 湘北小七    时间: 2012-10-7 14:48
用一台电脑两台显示器分屏显示的路过   感觉更方便  不用切来切去   而且节能能源  不用两台电脑硬盘里找来找去
作者: philip425    时间: 2012-10-7 14:50
先將操作鍵盤和滑鼠的電腦設定為伺服器 Share this computer's keyboard and mouse (server)

其他的電腦安裝後設定為客戶端 Use other computer's shared keyboard and mouse (client) 并設定伺服器的名稱 Other Computer's Host Name
作者: 何治华    时间: 2012-10-7 15:47
M6螺丝 发表于 2012-10-6 23:19
下而不顶者,JJ明天撞刀换一把断一把

你是不是以前不顶,后来撞刀了啊?
作者: lipeng828    时间: 2012-10-7 15:56
作者: zhuanzhuan    时间: 2012-10-7 16:15
我们一直用的KVM,目前有支撑DVI接口的,很不错。
作者: pgdapao    时间: 2012-10-7 16:39
只有一台电脑的飘过
作者: lbread    时间: 2012-10-7 16:56
千斤顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3