5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EPP 鱼 修复记。

楼主
拆解掉机身,然后用吹风机动工。。

修复好的一片机身:

没修复的另一片机身。

把副翼中的碳纤取出来。

很轻薄的碳纤片,只能在垂直角度上承受一定力量。

附带的胶水效果不错,粘着力很强,而且干的速度适中,好象不干胶的感觉,施工方便。缺点是,给的胶只有 1/3 瓶,正常拼装这架飞机肯定是够用,不过象我这样整个拆开再拼就悬了。。

去掉胶带,待拆的机翼。。。   白白胖胖的,等待开包。。。。

打开的机翼。   这里说明一下,随机送的胶带数量很足,把飞机整个糊满了估计有富裕。很是不错。

折断的机翼横梁。。。。

拆掉的横梁和翼肋。  因为拆解时难免有损伤,所以都编了号码,以便组合时能吻合回原位。

横梁严重变形。

修复好的横梁。把断的碳杆取出,用好的碳杆换掉。

把修复好的横梁和翼肋粘回去。

粘好的机翼。

效果不错,修理的很直。
]

粘上胶带。  跟新的一样。

修复的机身,效果不错吧。

结论: 胶水果然是不够用了。自己的 502 虽然也不溶 EPP,但是由于渗透力太强,粘和效果不好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电吹风果然可以解决问题,呵呵
yuuki  在 2005-4-13 11:05 AM 发表:

用的什么胶?

用的包装里自带的胶。效果很好,就是太少。   修理完飞机就用完了,拼接飞机还要找别的胶去。。。:em17::em17::em17::em17:
ab胶
用3秒胶效果就很好
搞成这样真是麻烦
不如买ele的啦。
kkan  在 2005-4-13 06:19 PM 发表:

不如买ele的啦。

:em26::em26::em26:

同意。不过也没法退货了。。。。

下次不贪便宜了,要买就买 ELE 的。
我现在倒是很看好那些自己切片的 板身EPP 3d (披散看到的)希望有那位国内的大虾批量做出来贩卖

[ Last edited by 特帅呆王子 on 2005-4-14 at 15:27 ]
披萨那边的DIY水平和气氛还是要比这边好啊……