5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近流行同步轮生成器,咱来玩个线切割割同步轮玩玩

楼主
打算做个无动力主轴,准备用同步轮传动,外面买,价格贵,雕刻机做钢件慢又费刀,(不想花钱买铝材)而且雕刻机感觉适合做M型的同步轮,T型的活其他类型的就不怎么合适了,所以想试试线切割,网上找了很久没找到现成的cad图纸,所以找了点参数自己花了个T5 的30齿,(手里有一对现成的,和同步带方便参照对比) 外形尺寸没什么问题,看上去似乎完美,结果发现少了一个齿,原来大意了啊,作图的时候少画了一个齿,样子是拿薄铁皮试割的,基本上算成功了,改天修改下图就正式开割

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
时间是PM,弟兄们别以为我是超人
我有线割专用画图软件
28. 发表于 2012-10-9 19:48
我有线割专用画图软件

楼上的能共享否
留下qq邮箱发给你
28. 发表于 2012-10-9 19:56
留下qq邮箱发给你

多谢,nhycf@qq.com

稍等现在上传中,一百多m如果有个什么软件想要可以找我,基本上八成都有,只是上传有点慢

评分

天蝎男生 + 2 赞一个!
阳光不锈 + 2 赞一个!
nhycf + 2 无私奉献
2012 + 1 懂得共享的人才会与人分享快乐

不错,有线割就是好。
东西收了建议楼主起码对 28兄意思意思, 评分啊
28. 发表于 2012-10-9 20:58
稍等现在上传中,一百多m如果有个什么软件想要可以找我,基本上八成都有,只是上传有点慢

28.友。在吗
      你的线切割专用绘图软件是什软件可以传我一份吗?我也是想用线切割割几个同步轮和齿轮.但就是画图麻烦,有没有专门出同步轮和齿轮的CAD软件呀,要是有麻烦传我可以吗。。
我的邮箱  wp12.11@163.com      谢谢

马克。同时顶下28
楼主,你那线切割两横杠有个台阶,我知道出厂时就是这样的,我认为那两个台阶根本没用,反而很碍事,我都是将台阶放到后面不用,你却用的欢啊,还有一种人,电视机屏幕角上贴个标签,遮挡视线,却舍不得撕掉标签,
谢谢28友,你这个是台湾统达那个软件。我公司也是用的这个3.2版本的。你有出同步轮和齿轮的CAD软件吗
CAXA不是很方便吗?

RE: 最近流行同步轮生成器,咱来玩个线切割割同步轮玩玩

cqwp 发表于 2012-10-9 22:38
谢谢28友,你这个是台湾统达那个软件。我公司也是用的这个3.2版本的。你有出同步轮和齿轮的CAD软件吗{:1_19 ...

找找硬盘看看,这个软件台出齿轮

RE: 最近流行同步轮生成器,咱来玩个线切割割同步轮玩玩

cqwp 发表于 2012-10-9 22:38
谢谢28友,你这个是台湾统达那个软件。我公司也是用的这个3.2版本的。你有出同步轮和齿轮的CAD软件吗{:1_19 ...

28. 发表于 2012-10-9 23:51

谢谢哈,要是找到发我一份
线割 有点粗糙吧
skywang168 发表于 2012-10-9 23:11
CAXA不是很方便吗?

CAXA在那里有出同步轮齿轮的???
cqwp 发表于 2012-10-9 23:53
谢谢哈,要是找到发我一份

有一个保计算同步轮要注册