5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ug画图,雕刻机整体画好了,座标太多如何去除?

楼主

这东西还麻烦,装配好后…任何一个配件没和总体在一个文件夹,都会从总体上消失,想模拟运动也不会!哪位高手有空指点下嘛 这个坐标也太多了挖。。。那位高手能来指教下啊 画得不好,刚学UG才3天,希望大家多多指教 Z轴是想设计成直线轴承固定试的,一些钉丝罗纹孔就没画出来了,电脑打字还是没手机好用!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵  这减重孔画的夸张了点吧  刚性都没有了
那是直线轴承和丝杆孔~~!,三天就有这功力了,不错,我好几年了连这软件都装不上
坐标好多哇呵呵
湘北小七 发表于 2012-10-21 22:46
呵呵  这减重孔画的夸张了点吧  刚性都没有了

呵呵…瞧瞧你老这眼神
半桶水 发表于 2012-10-21 23:09
那是直线轴承和丝杆孔~~!,三天就有这功力了,不错,我好几年了连这软件都装不上

在网上一边看视频一边画的,其实画零件只用了一晚就学会了,关键是装配方面弄了两晚,这应该是最简单的了
画机械还是SW简单。
啃钢 发表于 2012-10-21 23:26
坐标好多哇呵呵

呵…我看着也眼花!
希傲 发表于 2012-10-21 23:38
画机械还是SW简单。

各有各的好吧,这可是我第一次接触制图软件,还希望多多指教
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-21 23:33
呵呵…瞧瞧你老这眼神

就是因为没见过这么小的骨架画这么大的洞洞的结构  我才说是减重孔
湘北小七 发表于 2012-10-21 23:58
就是因为没见过这么小的骨架画这么大的洞洞的结构  我才说是减重孔

直线轴承直径分别是45和32,板材用15厚的,就是想画个图意思下才敢去买料加工,做时再改图就大麻烦
都用20以上的光轴了,要做成方框才够强度,而且好加工
pf2051 发表于 2012-10-22 08:26
都用20以上的光轴了,要做成方框才够强度,而且好加工

是的,打算在X轴运动部分的后边再加多一块板支撑,所有部分全部一次性线切割成型保证安装精度,只是这种设计Z轴的垂直度就没得调了,用的光轴直径为X30.y40.z20
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-22 08:47
是的,打算在X轴运动部分的后边再加多一块板支撑,所有部分全部一次性线切割成型保证安装精度,只是这种 ...

Z轴不要这样设计。Z轴的固定部分设计为固定的滑块,上下运动部分设计为两条光轴,这样可以光轴长一点,下降的行程大。
看来  搂主还是新手 UG用的不熟.  没必要那么多的坐标的 只要一个就够了.  如果有2块以上同样的工件,可以画好一个后复制就可以了.  
惠民 发表于 2012-10-22 12:11
Z轴不要这样设计。Z轴的固定部分设计为固定的滑块,上下运动部分设计为两条光轴,这样可以光轴长一点,下 ...

滑块我也考虑过,但感觉会缩小X轴的行程,除非搞成XY分体试的,个人感觉我这种设计会比用滑块的刚性好,唯一缺点就是不好调整精度,多谢指教…还望多探讨
惠民 发表于 2012-10-22 12:11
Z轴不要这样设计。Z轴的固定部分设计为固定的滑块,上下运动部分设计为两条光轴,这样可以光轴长一点,下 ...

滑块我也考虑过,但感觉会缩小X轴的行程,除非搞成XY分体试的,个人感觉我这种设计会比用滑块的刚性好,唯一缺点就是不好调整精度,多谢指教…还望多探讨
鹤山 发表于 2012-10-22 12:58
看来  搂主还是新手 UG用的不熟.  没必要那么多的坐标的 只要一个就够了.  如果有2块以上同样的工件,可以画 ...

呵…被高手看穿了!不过自己会用软件画图了,高兴啊,座标多是因为三个工件拼一起导致的,暂时还没学会怎样去除多余的座标,同样的工件我是在画好后,在装配时再多次调出来用的
帮顶
三天,真是牛
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-22 14:31
呵…被高手看穿了!不过自己会用软件画图了,高兴啊,座标多是因为三个工件拼一起导致的,暂时还没学会怎 ...

是我看贴不仔细.  没看到3天.还是1 晚上搞出来的.  和利害.
像这样的图可以在一张图上画的.画好一个零件,如果影响画下一个零时 可以将前一个零件隐藏起来的.
继续努力. 坚持就能胜利.