5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Eltek Flatpack 1500 改造輸出插頭

楼主
首先這電源是個好東西,但是也有缺點。

優點:電壓可調範圍很廣,帶電流指示燈。
缺點:1.散熱風扇很嘈,跟吸塵器差不多嘈。(能提供解決方案嗎?)
        2.如果用蕉插的話,輸出端與插頭接觸面積很小。

原本的孔跟蕉頭接觸面深度只有4mm。於是自己做一個尾部帶螺紋的母插頭,孔徑3.9mm。增加接觸面和改善公插長期插拔變鬆的問題。
母插螺母部分也用了增加接觸面積的設計。只是材料有點軟,裝夾的時後整個壓扁了。哈哈。不過不影響使用。

直接上圖。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
還有想知道圖2最右邊白色的接口功能和定義。
我也在用这个电源,同样我也用螺丝加大了接触面,这电源唯一问题就是风扇比较大声,风扇的解决方案论坛里就有,就是把风扇换成1.8W的,更好的方法等你来发掘了
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D3

风扇解决方案,或者可以找找MIYO的贴
另外,楼主能帮做两个你这样的接头不??
天天心情靓 发表于 2012-10-22 22:53
另外,楼主能帮做两个你这样的接头不??

可以。。。你出邮费就ok
我电源不带载,3分钟后风变暖。我将原本吹风改为吸风,增加散热效率。

我觉得更好的办法是做个温控电路,根据功率管温度调节转速。既能减底噪音又能保护电源,关键是我不懂电路。哈哈
IMATs 发表于 2012-10-23 01:27
我电源不带载,3分钟后风变暖。我将原本吹风改为吸风,增加散热效率。

我觉得更好的办法是做个温控电路, ...

这个其实很简单的,你只要搞个温控开关和风扇相连接就好了!
MIYO 发表于 2012-10-23 08:00
这个其实很简单的,你只要搞个温控开关和风扇相连接就好了!

温控开关不會做。
IMATs 发表于 2012-10-23 10:55
温控开关不會做。

那东西网上现成有买的
MIYO 发表于 2012-10-23 10:56
那东西网上现成有买的

要有線性的喔
IMATs 发表于 2012-10-23 11:04

要有線性的喔

把温控开关帖在散热片上温度到了40度风扇就开始工作低于40度风扇就停止工作不就好了,没必要很复杂

MIYO 发表于 2012-10-23 11:12
把温控开关帖在散热片上温度到了40度风扇就开始工作低于40度风扇就停止工作不就好了,没必要很复杂

找到了,謝謝。裝上再報告

IMATs 发表于 2012-10-23 01:23
可以。。。你出邮费就ok

地址我PM你,谢谢
天天心情靓 发表于 2012-10-23 12:30
地址我PM你,谢谢

年我就發這有點瑕疵的給你好嗎?希望不要介意。熱縮管包一包就看不到瑕疵了。
有风扇停转监测电路~~~~~~~~
原本的送了給天天哥,今天做了一對比較完美的自用。

楼主好事做到低。。。 给我也做一对呗。。。
还有个办法就是  直接用12aw的线。。。焊出来。接个t插。