5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个“微”型滑块和直线导轨大家瞅瞅

楼主
先上图。尺寸大家自己比划,

俺的大手在该滑块面前成为小手。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
今天上午帮一个朋友改装自动车床,如图是他购买的滑轨,把我下一跳,真舍得下血本。强度和精度是肯定够了。
够强壮!!
这是上银的么   看着做工很好
上影 也有垃圾货的
45宽的啊 太夸张了  这得多大的载荷啊
这个用作电动机的滑动底座,我的意见是用两根平行导轨,这样底座稳定,朋友说先用一根试试看,电机功率2.2KW,估计还不会吧导轨弄翻。电动机轴与导轨平行。那他发话了,就先试试看再说,不行咱再改。
你这个不算小,我上次去坛友店里买丝杠他店里的小导轨比烟盒还短。
这导轨太巨大了。
为嘛不弄滚柱导轨,那刚性才叫好。
看不出多微型啊

比我35的大,轨道上为什么没有那个磨床的粗加工纹路啊,我的轨道上磨床粗磨的纹路很明显,纹路是与导轨横截方向有点倾斜的直纹,难道我买的是垃圾的上银?楼主能PM一下哪买的吗?
夜行侠 发表于 2012-10-23 17:10
比我35的大,轨道上为什么没有那个磨床的粗加工纹路啊,我的轨道上磨床粗磨的纹路很明显,纹路是与导轨横截 ...

滚珠接触的地方明显要光滑,其他地方磨过的痕迹也较重。回头我问问他在哪里买的,问清爽了告诉你。
楼主的掌纹示众了...
HAMMETT 发表于 2012-10-23 16:56
为嘛不弄滚柱导轨,那刚性才叫好。

回头看看滚柱导轨。不过我觉得,用这样的导轨已经是高射炮打蚊子了。
不需要高速移动的场合,还不如燕尾槽抗震,这个对车削的表面光洁度影响很大。
燕尾槽的阻力太大了。这个是自动机床,就是钻孔,所以用导轨差不多了。我估计这原本是加工中心用的导轨。
难道是传说中的断掌?好像也不是啊,前边分开
半桶水 发表于 2012-10-23 20:37
难道是传说中的断掌?好像也不是啊,前边分开

不是,但似乎爱情婚姻与事业绞缠在一起.   楼主别信啊,我纯属瞎说呢...
把导轨的反过来, 绿色的滑块固定, 长长的导轨
正好安一个刀具做牛头刨.