5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有朋友接触过“紫光遥控帆船F5-E”吗? [打印本页]

作者: 一张城区图    时间: 2012-10-24 18:36
标题: 有朋友接触过“紫光遥控帆船F5-E”吗?

紫光遥控帆船F5-E

(F5-E级国际标准竞赛帆船)
F5-E级国际标准竞赛帆船,严格按照世界航海模型联合会《帆船模型竟赛规则’88》

F5-E级竞赛帆船标准和要求设计生产.

规格:

船长: 1000mm     船高: 1650mm       风帆面积: 4000mm2

船重: 1720g      船体材料:玻璃钢

作者: 一张城区图    时间: 2012-10-24 18:38
以上信息是卖家提供的,不知道有没有朋友接触过此船,从照片看是摇臂收索的方式,请各位前辈高手给相看一下,看看是不是条好船,晚辈经验有限,谢谢大家了!
作者: 桂林小黄    时间: 2012-10-24 18:48

作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-24 18:55

作者: danding    时间: 2012-10-24 18:56
{:1_56:
作者: a86313507    时间: 2012-10-24 19:03

作者: zhaosong_qd    时间: 2012-10-24 19:10
好像是一只软壳蟹
作者: 一张城区图    时间: 2012-10-24 19:17
zhaosong_qd 发表于 2012-10-24 19:10
好像是一只软壳蟹

请详说,船壳软吗?
作者: 老A    时间: 2012-10-24 20:42

作者: wyc14    时间: 2012-10-24 20:53
船型可能舊些,但製作合乎比赛规格同时船体輕,如帆料用聚酯薄膜会更好!
作者: 欺人太甚    时间: 2012-10-24 21:12
不懂帆船学习中
作者: 刘志宽    时间: 2012-10-24 21:25
同楼上一样 学习ING

作者: 一张城区图    时间: 2012-10-24 21:29
wyc14 发表于 2012-10-24 20:53
船型可能舊些,但製作合乎比赛规格同时船体輕,如帆料用聚酯薄膜会更好!

那它比现在市面上常见的1m级商品船如何呢?还有就是船体轻,船壳有多软,跟凯旋800那样软吗?
作者: 一张城区图    时间: 2012-10-24 21:42
目测感觉这个船的船体呈扁平状,干舷较低,是否大风浪下甲板容易上浪,容易钻水呢?
作者: wyc14    时间: 2012-10-24 22:08
商品船像真,船面放有圍欄,公仔等物品,很美麗漂亮对于实战船来说可能会做成不方便或失控,原因是船面太多不必要的東西,当帆绳进出,拖拉会受到影响甚至打結.如赛例不限船重量则船輕会有利
作者: 90    时间: 2012-10-25 11:42
我喜欢美丽和漂亮帆船、八戒你要我不要、外观也重要、比赛也设外观奖哈哈~~~
作者: 90    时间: 2012-10-25 11:53
wyc14 发表于 2012-10-24 20:53

这船体像74年广州常使用的型态、但甲板所有设备简单包括收索舵机。商品就是给你们满足DIY改进吗、这是乐趣吗?帆友、

作者: 星际战舰    时间: 2012-10-25 20:10
玩帆船的模友都很含蓄,换成了飞机的早就优点缺点剥了个一干二净!无非是上世纪70、80年代流行的船型而已(可参考《航海模型分册》、当年的《中学科技》等杂志),其设计理念和现在已经有很大不同。另外其附件除了商品化倾向外还有牵强拼凑的感觉,自然和好船不是一个概念,但价格在那,拿来入门未尝不可,相对于某些880、900起码算是标准船,虽然可能是当年的标准。

作者: wyc14    时间: 2012-10-25 20:14
90 发表于 2012-10-25 11:42
我喜欢美丽和漂亮帆船、八戒你要我不要、外观也重要、比赛也设外观奖哈哈~~~

老兄你说对了比赛外观像真的帆船我想你不会拿来競速吧
作者: 一张城区图    时间: 2012-10-25 20:28
星际战舰 发表于 2012-10-25 20:10
玩帆船的模友都很含蓄,换成了飞机的早就优点缺点剥了个一干二净!无非是上世纪70、80年代流行的船型而已( ...

多谢指点!看照片中似乎主帆驶风杆不像现在的都有个小杆做支撑,还真是和现在的思路不同,没有支撑杆对帆形影响大吗?

作者: 星际战舰    时间: 2012-10-25 20:59
一张城区图 发表于 2012-10-25 20:28
多谢指点!看照片中似乎主帆驶风杆不像现在的都有个小杆做支撑,还真是和现在的思路不同,没有支撑杆对帆 ...

遥控帆船是个很复杂的东西,单单挂帆一项都会成为某些高手的看家本领,影响帆型的因素很多,一两句话说不清楚。楼主如果仅仅是体验遥控帆船操纵乐趣,有很多物美价廉的商品船可供选择,如果是想当做赛船,还是对遥控帆船有了一定了解后再自己动手制作或选择人家出售的成熟船型比较妥当,免得浪费银子弄回鸡肋。我也是菜鸟一个,指点楼主确实没有资格,论坛里有国内顶尖高手,多向他们请教才是正道。

作者: 一张城区图    时间: 2012-10-25 21:21
星际战舰 发表于 2012-10-25 20:59
遥控帆船是个很复杂的东西,单单挂帆一项都会成为某些高手的看家本领,影响帆型的因素很多,一两句话说不 ...

多谢多谢,给我提供了很多参考信息还真是要把玩船的目的搞清楚,这是指导思想阿
作者: rcspeed    时间: 2012-10-26 07:55
这个船是N年前按Before N年的规则建造的,这个船的广告亮点就是---F5-E级国际标准竞赛帆船。

问问厂家,什么是国际?什么是标准?这个是竞赛帆船吗?
作者: wpsuper    时间: 2012-10-26 09:24
rcspeed 发表于 2012-10-26 07:55
这个船是N年前按Before N年的规则建造的,这个船的广告亮点就是---F5-E级国际标准竞赛帆船。

问问厂家, ...

的确有炒作的噱头。既然是商品船,还是应该以适航性和美观为最重要标准。
大家一般不会拿商品船去比赛吧。

作者: pppxq1964    时间: 2012-10-26 12:13
这样 的船最多拿来入个门,练练手,虽然符合规则要求,但用于正式比赛那就是个玩笑了。
作者: 歪歪狼    时间: 2012-12-7 21:47
挺好看的
作者: 天籁之鹰    时间: 2012-12-18 11:43
我买过一条,巨烂! 不要被广告骗了。千万别买,切记切记!!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3