5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教,怎么设置或调整能让在航线时速度相对低一些?

楼主
02S,我现在可以翻,和倒飞悬停。椭圆周航线虽然不标准但是可以完成,现在主要是想多练习航线,

目前就是飞行时压力较大,主要是因为在航线开始我以低舵量低速,到了一头进入回头圆周的时候,速度加速很快,圆周过程一下就让飞机变得很快。感觉像是圆周离心力的作用给飞机加速了。

如何能让飞机以相对慢的速度完成圆周动作尼,我看很多视频里飞机在圆周中确实速度都很快。

是降低油门曲线加大螺距,让飞机处于低转速航线?还是减少接收机斜盘舵机行程减少舵量?还是手法上有什么需要注意的。

请各位前辈指导

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
调自己的手
沙发。。。。。。。。。
减少马达齿试试
cssmj006 发表于 2012-10-25 13:15
调自己的手

是,技术原因肯定是的,我是说除了技术上操作以外, 飞机的调教可能也会影响到速度那些, 就是不那么暴,加速不那么硬,飘一点.

另外我看450那些大机, 翻的动作好慢阿,慢慢的翻过来,很多时候机身45%的时候也慢慢的,不掉高...真是爽阿
xuwh008 发表于 2012-10-25 13:17
减少马达齿试试

就是降低转速哇,哪这个和降低油门曲线有什么差异尼,不太懂
转速每分钟十万转速度也能很慢,哥们儿..直升机啊......你努力让飞机不倾斜水平移动去飞航线,一定很慢.但不看对么.但是转速慢了又能有多大作用呢?反而圆周会被扯的很大.
琴弦 发表于 2012-10-25 13:22
就是降低转速哇,哪这个和降低油门曲线有什么差异尼,不太懂

降低油门,降低了转速,保持螺距不变。
我怎么觉得这么解释有点误导呢。
我也刚来,一天到晚的潜水中!
也来看看到
laguna 发表于 2012-10-25 13:23
转速每分钟十万转速度也能很慢,哥们儿..直升机啊......你努力让飞机不倾斜水平移动去飞航线,一定很慢.但不看 ...

小舵量,航线可以很慢,但是一进入转弯,打方向和副翼,圆周过程我就快了.......就跟离心力作用一样
琴弦 发表于 2012-10-25 13:51
小舵量,航线可以很慢,但是一进入转弯,打方向和副翼,圆周过程我就快了.......就跟离心力作用一样

那就再打打升降舵把飞机往后扯吧.航线的舵其实也是非常复杂的.
做圆周运动千万别去想螺距和转速,因为这俩个东西都不在圆周运动里实现调节速度.相反螺距和转速的恒定才能实现圆周航线.椭圆航线急弯时可以适量往后打打升降,降点速度,不然急弯过后速度肯定就快了
laguna 发表于 2012-10-25 13:54
那就再打打升降舵把飞机往后扯吧.航线的舵其实也是非常复杂的.

确实,我估计也是我手法不熟练造成的, 提问不过想看是不是降低转速是不是可以降低飞机动作速度,来偷巧.......嘿嘿
多练自旋停。
航线的速度快慢和机子的调教没有半点关系,只和操作有关.另外你说的大机慢,那大部分是视觉误差导致,同样速度的情况下人眼所感受到的就是越小的速度越快,而飞机越小惯性也越小,要改变姿态也更容易,所以一般人都会觉得小飞机很贼.直机历来飞快速航线都比慢速航线容易,就是因为高速情况下有个惯性力,而慢速时需要靠技法去操控.想要飞好航线还得靠多多练习,如果想从飞机本身取巧,只有上更大的飞机.
快慢都在手上,转弯前先减速。
除了技术,跟机机大小很大关系,楼主不用想02S可以慢慢飞了,小心憋坏了身子,呵呵...
真的只能靠自己的手。。。。。觉得自己控制不了的时候记得向后面带一点升降舵。
cssmj006 发表于 2012-10-25 14:42
航线的速度快慢和机子的调教没有半点关系,只和操作有关.另外你说的大机慢,那大部分是视觉误差导致,同样速度 ...

谢谢,受教了