5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:我家的冰箱最近制冷差,不停机。什么原因。 如果发在本版块不合适请版主保留几

楼主
请那位懂冰箱师傅帮帮忙。冰箱制冷差,不停机。什么原因呀?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
雪种漏了,再继续开机了,对压缩机不利。
1.制冷剂泄漏。  2.门封密封不严。 3 。压缩机磨损严重
风冷的断电 开门 化冰。 直冷漏佛里昂可能大一些 仅供参考
里面结冰了吗

评分

鹤山 + 2 谢谢 说对了.

谢谢楼上 几位的回复。先从简单的开始检查。先看门缝。
说详细点(是风冷还是直冷的)我是搞制冷的也许能帮到你
zj77718 发表于 2012-10-29 20:04
说详细点(是风冷还是直冷的)我是搞制冷的也许能帮到你

应该是风冷的。能听到风扇的声音。型号是。National 松下 NR-C25MIC
刚才看了下门缝没问题。

结冰是什么意思呀?
是定时化霜器坏了,冰太多风路堵了,

评分

鹤山 + 2 谢谢.

我去看看又没有结冰。
是不是该换台新的了?
鹤山 发表于 2012-10-29 20:14
应该是风冷的。能听到风扇的声音。型号是。National 松下 NR-C25MIC
刚才看了下门缝没问题。

风冷的好办,这种型号一般是化霜定时器坏了,你可打开后背压缩机盖,定时器就在左边一小盒子里装着(型号是TMDF702AD1)照着买一个装上去就好了,市面上外表一样的有两种,千万不要搞错,买错了故障还是原来那样的(不懂我可教你怎分辨)
结冰了。 蒸发器上全是冰。我用电吹风 把冰都融化下来,把接水盘 结满了。刚插电。
zj77718 发表于 2012-10-29 21:26
风冷的好办,这种型号一般是化霜定时器坏了,你可打开后背压缩机盖,定时器就在左边一小盒子里装着(型号是TM ...

我对这个还真不清楚。麻烦你说说咋分辨。谢谢。
鹤山 发表于 2012-10-29 21:50
我对这个还真不清楚。麻烦你说说咋分辨。谢谢。

定时器1和3脚是电机接线(去买时可用三用表电阻档测1和3脚大概30K左右,同时要用一字起子逆时针调定时器中心点一周看表30K电阻保持不变就可代用了)市面只有两种外表相同的其中一种

评分

鹤山 + 2 谢谢.

鹤山 发表于 2012-10-29 21:45
结冰了。 蒸发器上全是冰。我用电吹风 把冰都融化下来,把接水盘 结满了。刚插电。

经过你人工化霜,能正常工作两天
zj77718 发表于 2012-10-29 22:04
定时器1和3脚是电机接线(去买时可用三用表电阻档测1和3脚大概30K左右,同时要用一字起子逆时针调定时器中心 ...

谢谢。我先开机试试看看还有没有别的问题。再买零件。
zj77718 发表于 2012-10-29 22:06
经过你人工化霜,能正常工作两天

请教下. 我的冰箱现在是 制冷正常,却不停机咋回事呢?
制冷正常,却不停机,这是温控问题了。

评分

鹤山 + 2 谢谢

惠民 发表于 2012-10-30 13:03
制冷正常,却不停机,这是温控问题了。

谢谢.  把温控器拆开看看.