5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

光想在接收端增益了,大家有没有想过在发射端增益呢?

楼主
      看了很多的FPV视频.都发现地面上大大小小的平板增益,而飞机上都是原装或者另外买的2DBi的增益天线,我忽然想以前我用笔记本的时候.用过一个雷达样式的小增益天线,大约有12DBi的增益.能否用到飞机端上,雷达样式的,定向的,那我们是否能在飞机上安装一个旋转,让雷达增益天线360°旋转起来,这样距离会不会再一次的拉远呢?
      嘿嘿,纯属YY.我到现在连一架飞机都没呢?认真在论坛学习..!!!!不知道可行不???大家别喷我...

就是这个东西....

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
重量啊,重量是多少?
好办法啊好办法
哈哈,那信号时有时无啊?
加舵机控制加功放,重量又上去了,飞行时间是个问题
bluecat1997 发表于 2012-10-30 20:40
重量啊,重量是多少?

讯号传输方向水平角度(Horz.)为180度 、垂直角度(Vert. )为38度。
重量:0.45KG
尺寸:12*10*6MM

不知道可行不?大的载机应该不会在乎这点重量吧?可行程度高不高?

500g?这个重量接近于致命呀,一块大电池也就差不多这个质量
也算不上谢,大家一起交流嘛
也算不上谢,大家一起交流嘛
飄過,,,,,。
没必要吧,真当是无人机啊  
我也一直在想这个问题,装你那个不如装个八木
看下
还有一种解决方案,我在淘宝上又发现一种增益天线,
频率范围-MHz 5150~5850
带宽-MHz 700
增益-dBi 5
重量-Kg 0.5

还有一种构思,就是自己做全向天线,然后在机翼左右两边安装,又加强了机翼的硬度,又得到发射增益.不知道这样行不行?
你那是定向天线,发射方向非常强,天线后面没信号,飞机一转弯就没了。
sczhan52005 发表于 2012-10-31 00:20
还有一种解决方案,我在淘宝上又发现一种增益天线,
频率范围-MHz 5150~5850
带宽-MHz 700

这种别考虑了,老早我跟卖家讨论过,他建议还是用普通全向天线,比这个还轻,效率更高。增益是一样的。