5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的希腊渔船(2楼有动力部分更新)

楼主

最近我们南宁这边的魔友集体中毒水上运动!!个个都在造渔船!
于是我也发发我的希腊渔船!拖拖拉拉大半年没弄完~现在快接近完成了!索性发出来分享一下!看看谁又中毒!哈哈!
切骨架

第一次蒙板。。。。。想一口吃后来才知道为什么真木船的船舷都是一条条木板拼上去的!

用切成条的轻木开始蒙板!先中间后两边。。。。。

这里有一边干船舷蒙板!另一边干舷没有蒙板!
没有弄船台~这给我带来了一个问题~我蒙完板才发现的~船体有点扭了

。。。。。
蒙完以后的样子!仔细看还是能感觉到船体有点别扭

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

蒙完板给船体打磨~尽量修正误差。。。然后上腻子

打磨~这灰磨得我两眼呆滞~~~~~~磨完还要在补腻子在打磨~~~~~~~~

刷玻璃布!前后刷了两层0.18的~有点厚折角不好处理

玻璃钢硬化以后稍稍打磨!然后在刷腻子

腻子干了以后用300号打磨光滑在用1000号水砂纸抛光

。。。。。。。。喷漆~

贴遮挡胶带+卫生纸。。。。。喷水线

喷完水线

重新喷点白漆

甲板!

电机的那个便宜的香港电机~还是挺好的~
电机座用笔记本的封面弄的。。。(联想公司内部员工的笔记本好像。。。一个朋友在联想工作时给的!)

轴套直接找了截不锈钢管子弄的~无轴承无耐磨管~直接裸奔~用树脂固定

方向舵机安装方式。。。。。卡好位置在弄点胶水上去。。。。舵机电路板已经用705硅胶防水处理

舵用的是直机的大奖弄的~502先粘好碳棒在用树脂和玻璃布处理。。。。。。

动力系统这部分有点打马虎眼了~一点都不像真~~~~~~败笔啊~
不过很暴力的说~这还只是2S电 10A电调的情况下~。。。

为什么中毒于水上运动了啊?
桂林小黄 发表于 2012-11-1 18:47
为什么中毒于水上运动了啊?

南宁的飞场越来越少了~都改南湖飞水机了!经常炸水里于是发展了救援船!可是救援船不够!上火了!
sdca945 发表于 2012-11-1 18:58
南宁的飞场越来越少了~都改南湖飞水机了!经常炸水里于是发展了救援船!可是救援船不够!上火了! ...

原来是这样啊~我们桂林他们前段时间也搞水机,只不过和你们不一样,炸鸡了就直接下河游泳去捞又得游泳又可以捡飞机
在里面蒙玻璃布可以没?尽量保留木纹多好看啊~
dccc 发表于 2012-11-1 19:08
在里面蒙玻璃布可以没?尽量保留木纹多好看啊~

可以啊!不过感觉麻烦~这船我弄大半年了
7黑病毒疯子!!大黑
whjwi 发表于 2012-11-1 19:29
7黑病毒疯子!!大黑

7黑西门疯子!7黑
顶你十一次
这个搞好还真要费点心思,顶了
顶一下 再顶一下 自己diy 不错
大半年有点夸张了吧,我蒙了个木头450头罩也就2天。
顶你个肺。再顶
dccc 发表于 2012-11-1 19:44
大半年有点夸张了吧,我蒙了个木头450头罩也就2天。

这个。。。主要是我一天打渔3天晒网。。。。。。。。。。然后就有大半年了!
赶快出视频
船有多长啊,有动力吗
没图了,这是完工了?
zhiyiyg 发表于 2012-11-1 20:11
赶快出视频

还没弄好呢!目前就到喷完水线这里
lzylw 发表于 2012-11-1 20:57
船有多长啊,有动力吗

A3打的图纸!39.8CM