5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

唉,四轴调试,一点头绪也没有,求指导,离任务交接还有三周

楼主
MWC的飞控。两百六十一块钱买的。电调是好盈20A四合一的。
现在我已经给“四个”电调编过程,飞控仅仅知道油门的开与关;
陀螺仪校准没反应。
推油门时,四个电机转速很不稳定,时高时低;
低油门时,只有11号接口的电机转。中油门,四个电机转速不一样,拿在手里已经感觉歪了。。。
任务到11月底就结束,失败了不给报销四轴钱,我还不会飞呢。。。。求大家帮帮忙啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己先自励一下。。。。
看过一个官网 和一个新浪博客   还是觉得调不好
加油  顶!!!
检查电机 捏住外转子转动桨 正常应该是转不动桨的 如果发现外转子和电机轴用一个螺丝固定的 如果这个没固定好 电机是非常非常不稳定的 我的飞机就这毛病
电调的油门行程要校准 不知道LZ校准了否
没有用过你这牌子的飞控,但是我觉得只要严格按照说明书操作,一般都不会出太大的纰漏。

给你列几个排查点,你自己耐心检查下。
1:飞控板安装方向是否正确。(飞控板上应该有机头方向标识)
2:机架模式是否正确。(X还是+)
3:接收机跟飞控连线是否正确。(根据飞控说明书连接各个遥控通道)
4:遥控器设置是否正确。(固定翼模式,取消所有混控)
5:电调与飞控连线是否正确。(根据飞控说明书连接各个方向上的电调信号线)
6:螺旋桨安装是否正确。(根据飞控说明书确认四个螺旋桨方向是否正确)

楼下继续补充。
据说,四轴飞控安装要考虑减震。。。我是直接螺丝固定在机架上,这样做可以吗
准备回宿舍了,静静地等待福音。。。
zymc1994 发表于 2012-11-5 20:08
据说,四轴飞控安装要考虑减震。。。我是直接螺丝固定在机架上,这样做可以吗

关键是机架是什么材质……
高手众多啊
我的四轴将飞控挪到了上层,干扰消失,拿到手上开CF已经有了感觉,明天去体验CF的乐趣
你应该将飞控照一张清晰的照片传上来让高手看看,还有你用是什么机架,什么模式?再来个四轴整体照片,这样就好帮你分析问题了
高手众多啊
高手众多啊
建议上几张飞机的照片 大家看看问题
其实归根结底就是那几个问题..电调的油门校准..遥控的三个通道中点设置必须一致且尽量1500..然后是浆要是便宜的话也最好用仿APC的那种...稍微坐下平衡..然后校准水平...然后校准陀螺仪..其实校准陀螺仪很简单的.你点下gui里的校准按钮..30秒内 xyz三个周都旋转一周到两周...还有要注意的就是 飞控要和分线板保持距离,,免得影响罗盘...这些都设置好基本就不会有什么大问题了...对了对了...你在gui里调试的是吧把浆拿掉..接上电池接上电脑..然后什么模式都不要...解锁推油门的话看四个电机输出是否一样..不一样的话就检查遥控中点位置或者电调设置油门行程...校准水平...
进来看看,学习学习!
不懂只能帮顶,希望lz能快点解决

会不会桨装反了?还有电机那部分,飞控输出每个对不对?我之前也遇到过电调插错位置直接翻掉的问题。还有遥控器的每个通道都确认过了没?MWC我没有接触过,所以飞控方面帮不上你的忙~~
主要是寫程式,这里也木人帮你,
或者到 blog seach 碰运气,
祝你好运....