5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机可以长时间连续运行吗?

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个,应该去问卖家或生产商吧
-般伺服电机为减少体积都沒有散热翼片,外壳温度较高,如作主轴运行应外加风扇散热。故此有专作主轴用的伺服电机。
机械人家 发表于 2012-11-10 12:02
-般伺服电机为减少体积都沒有散热翼片,外壳温度较高,如作主轴运行应外加风扇散热。故此有专作主轴用的伺服 ...

也就是大侠们常说的水冷或者油冷电主轴?
长时间负载大的话会热的厉害,毕竟没有散热措施。
交流伺服电机其实就是一个低KV值的三相无刷电机,效率都比较高。假设在400W输出时,效率是90%,那么就相当于有40W在发热。如同伺服电机大小的一块金属,以40W持续加热,想想也知道过不了多久就会温度很高。伺服电机在实际工作中,一般都是走走停停,不会持续工作,因此可以说长时间运行。但是这个长时间运行不是“长时间持续运行”的意思。
头像被屏蔽
用了再说吧
功率够不够啊,400W?
bswkj 发表于 2012-11-10 12:12
也就是大侠们常说的水冷或者油冷电主轴?

伺服主轴和电主轴不同,主要去别在于有没有编码器和机械刹车。
热就加风扇散热吧
jw19890329 发表于 2012-11-10 13:05
谢谢你的解答  装起来看看吧 有必要的话加装散热试试

加装散热时,最好用圆柱形伺服,在外壁紧密绕一层小紫铜管,缝隙用导热硅脂填满,大紫铜管做外壳,小紫铜管用油泵流通冷冻油。
600w的电动车无刷   转了几十个小时都很冷   做好散热就行    比如 用导热硅脂外面贴cpu的散热器 在加风扇…… 或者外面用水冷管子包裹  总不会热了吧
秋枫 发表于 2012-11-10 13:51
加装散热时,最好用圆柱形伺服,在外壁紧密绕一层小紫铜管,缝隙用导热硅脂填满,大紫铜管做外壳,小紫铜 ...

大侠,可以这样不,伺服电机二个端盖钻二个小孔,接软管通冷气散热,一头进一头出,你看妥当吗,线圈会受潮吗,冷气是半导体制冷搞出来,这样就是方便,
讲不出再见 发表于 2012-11-10 14:18
大侠,可以这样不,伺服电机二个端盖钻二个小孔,接软管通冷气散热,一头进一头出,你看妥当吗,线圈会受 ...

伺服内部往往很紧凑,没位置给你放管子。再说要好几块半导体制冷器(自身的热面要用风扇强制散热)才供应得上,耗电很大,还不如用冷冻油或纯水来得实惠。
秋枫 发表于 2012-11-10 14:26
伺服内部往往很紧凑,没位置给你放管子。再说要好几块半导体制冷器(自身的热面要用风扇强制散热)才供应 ...

400w 60宽的伺服电机电机,很小巧,比57大点点,外面绕个铜管体积就大一圈了,我的意思给电机二个端面钻二个孔,一头进,一头出,电机里面没有管子的,就让冷气自然吹过,电机气隙有1mm,,,,,,,,给定子散热,就是担心线圈受潮,师傅,你说线圈会受潮吗?

如果这样可以的话,就需要一个气泵,几块半导体制冷片,风扇,电源,造价不低,就一个优点我觉的,电机体积不变,
秋枫 发表于 2012-11-10 13:51
加装散热时,最好用圆柱形伺服,在外壁紧密绕一层小紫铜管,缝隙用导热硅脂填满,大紫铜管做外壳,小紫铜 ...

导热硅胶的散热性能略差于导热硅脂(使用后始终是油态),如果用它,固化后,就不需要大紫铜管做外壳保护,就是以后拆不出来小紫铜管。
头像被屏蔽
讲不出再见 发表于 2012-11-10 14:33
400w 60宽的伺服电机电机,很小巧,比57大点点,外面绕个铜管体积就大一圈了,我的意思给电机二个端面钻二 ...

那可以用扁铜管来做油冷通道。

要让冷气的制冷效率高,就要提高到一定的湿度(看看冰箱、空调)。偏偏对线圈、轴承危害很大,所以没见过主轴用冷气来强制冷却吧。
秋枫 发表于 2012-11-10 14:45
那可以用扁铜管来做油冷通道。

要让冷气的制冷效率高,就要提高到一定的湿度(看看冰箱、空调)。偏偏 ...

3q very                   感谢指导,,,,,,,,,,,,,可我的制冷片已经在路上啊,呵呵,,,,,,,,,,,我晕