5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个铝型材雕刻机玩玩

楼主
闲来没事,打算做个型材雕刻机玩玩,偶然看到YAOYONGHE兄做的机器漂亮,遂模仿,机器行程310*280*80。
照片123 017.jpg 删除
照片123 015.jpg 删除
照片123 016.jpg

照片123 016.jpg (119.02 KB, 下载次数: 38)

照片123 016.jpg

照片123 015.jpg (108.04 KB, 下载次数: 45)

照片123 015.jpg

照片123 017.jpg (133.7 KB, 下载次数: 61)

机器调试

机器调试

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主轴没到先用铅笔试试
真不错,成本大概多少?
难道发个帖,图片上传不了,提醒相识度81%

照片123 018.jpg (121.39 KB, 下载次数: 26)

照片123 018.jpg

照片123 019.jpg (80.34 KB, 下载次数: 35)

照片123 019.jpg

照片123 020.jpg (84.01 KB, 下载次数: 27)

照片123 020.jpg

照片123 021.jpg (106.86 KB, 下载次数: 27)

照片123 021.jpg

照片123 022.jpg (127.16 KB, 下载次数: 31)

照片123 022.jpg

照片123 023.jpg (111.9 KB, 下载次数: 26)

照片123 023.jpg

照片123 024.jpg (117.94 KB, 下载次数: 32)

照片123 024.jpg
观知 发表于 2012-11-10 17:09
真不错,成本大概多少?

人工费不算也就2千多一点,滚珠丝杠,铝板用12厚5083,据说硬度和6061T5相当,但是不容易变形
关键是主轴啊
铅笔没固定好,拐角不太完美
谢谢楼主答复,主轴可以先用个百多元的吊磨试试雕木头和塑料(包括有机玻璃)看看机架强度如何。可以的话真值得仿制了。
很好,。。。。
雕木头、PVC没什么问题的,我在考虑要雕铝,所以主轴还不确定
我也想做!但是软件等数控知识薄弱,不知道哪里有得学!
这种结构, 成本也不会低吧。
那铝型材  多少米呀
好似看到自己的机器......楼主把3030角件凸起的键干掉了?!
速度真快, 机器漂亮, 电控系统,接线也简洁,(一般人做的电控箱和盘丝洞有的一拼)
找个鞋盒子,控制板,驱动,电源,都放进去,固定到鸡架子上,  对外只用一个USB 线,和电源线就可以
11111 发表于 2012-11-10 19:23

做成这个结构,主要自己加工能力有限的问题,需要加工的部件不多,以组装为主,确实成本不算低,不过比起taobao买一台行程相当的整机还是要平宜......DIY享受D制作过程的乐趣!
阿云 发表于 2012-11-10 19:12
我也想做!但是软件等数控知识薄弱,不知道哪里有得学!

多挖坟,多学习,就会了,这个型材机还是比较容易搞的
11111 发表于 2012-11-10 19:23

相对来说还是比较便宜的
点点墙贴 发表于 2012-11-10 20:10
那铝型材  多少米呀

我这个总共3米多点,加上损耗,具体要看你设计行程多少
yaoyonghe 发表于 2012-11-10 20:36
好似看到自己的机器......楼主把3030角件凸起的键干掉了?!

外型结构主要参考了你的,自己画图优化了以下,底座四个角3030角件我把一面秃起的键干掉了,这一面不干掉不平整,影响外观。行程有点变化,电机固定板有调整,两侧加固板还没安装