5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

广州市淘宝,二手跟一些集散地的说明

楼主
一直想写,但一直懒。

写点吧。到时候找到其他的或者想到其他再进行补充。

将军东市场(解放路跟中山路交界地方)-手机、对讲机、乱七八糟的东西。唯一特色是2楼有个
专卖高端水货的,苹果啊这些。 一楼星期六星期天停车场变集市,也是乱七八糟的东西,有特
色的很少。再往北走20米2楼就是著名的淘街了,线材等很杂很乱,主要是工具、家用水龙头、
开关电源、线材、仪表风扇,插座等等。特色是楼梯上去第三竖开头,2个女人那里很经常有高
端万用表等高端测试仪器出,但只有星期六一开市的时候,很多老鸟第一时间扫荡的地方,第五
竖有苹果、鼠标那些。对角楼梯口那里有不少不锈钢螺丝卖。去这里一般星期六早上9点,开市
后半个小时内,去最多人看的地方,一般都会有好东西,带上能上网的手机,可以随时查什么东
西或者翻译一些英文。
解放中--没有多大好看的。主要是数控、旧杂货、新假货和山寨货比较多,改电动自行车的,地
下车库有卖2手音响,这里集中的是音响比较多,胆机的零件很多这里能找到。解放中一直朝南
走集中是工业控制类的,中间有2家大的音响零件店,一个专卖电容什么的,一个就是传说中鼎
鼎有名的忘记了什么名字的店了,左氏? 还3家数控方面的店,不过开价很凶悍的。继续走就到
了解放路跟惠福路交接的十字路口了。
解放路跟惠福路交接的十字路口--惠福东路主要是有机玻璃等广告的。十字路口那里有个书报亭
,那10米方位内有2家比较好的,一个是卖铝合金的,机箱容易找,还有一些DIY可以用的小料,
不贵。一个是专买进口电阻的,可以散卖,很多玩胆机的就喜欢这里。

惠福路-电子零件 工具 加热器件 磁铁 LED  工控器件,没有什么特色。 惠福路中段有个十字
路口,十字路口2边各有一家都是比较高端的设备和工具。中午饭可以在十字路口有个酒楼,物
美价廉。十字路朝南继续走,海珠中路主要是买那些弹簧、橡胶 POM板、POM棒、很多不清楚的
塑料类板材 棒材 管子的东西。
大德路-朝西走多数是轴承、螺丝、钢缆类,朝东走,多数是金属板材、车铣床工具,中间有个
大卖场,好像现在变了是史丹利的了,很多机加工的工具零件什么的。这里金属包括304 316不
锈钢、紫黄铜、铝(生熟都有)、钛,铁的比较少,形状尺寸都比较多样,不过就2家比较大。
散卖一个价格。朝东走中段有2家卖数控的,滑台这些他们是最齐全的了,但比较黑的价格,要
注意,有个门面才1米半宽。大德路有车铣床这些,但比较少。
荔湾路(荔湾加油站里面)--存着时间是每个星期五5点后,看寒暑,时间正负一个小时。所有
的拆机件、工业电子、机械垃圾、民用电子垃圾等的集散地。没有特色,要说有的话,就是死命
砍价格,然后觉得价值高物美价廉的别犹豫,很多专业卖家在那里批量收购东西,能人、强人、
懂行的人集中地。散档一般在21点,现在有提前的趋势,散档前,冷门的东西有时候 能很低价
格拿到。
广州行业分布密集的,我走过的:
玻璃,养鱼的超白玻璃、结构胶,304不锈钢板加剪裁造型----沙河路和兴华路交界沙河装饰城
有机玻璃板材、棒子、管子,包括激光雕刻,广告牌子、灯箱--沙河路和兴华路交界沙河装饰城
附近。惠福西路也有,但不做小的,也贵。
LED等乱七八糟的 --惠福东
相机、手机二手、维修、翻新--大沙头
机械加工(车 铣 线切割 激光)、包装纸壳、铁壳-海珠区工业大道靠内环路里面很多。
木头类,泛指大批量--东圃鱼珠木材市场
机械工具、铜铁铝 -大德路
玩具、海鲜-一德路
家庭装饰、灯笼、壁挂等--海珠广场
大型机械车 铣 线切割、压等等过1吨-南海平洲东方红机械广场
热带鱼、热带龟、其他乱七八糟的宠物、红木家具--芳村鱼鸟虫市场
劳保产品、水泵、钢筛、护栏--海珠区金沙路
汇报完毕。

补充,大德路下去一个平行的路叫大新路,那里是卖人造革、真皮等做鞋子包包那些工具或者材料的。 跟海珠中路平行靠西的纸行路就是做印刷、印刷机工具跟耗材的。
说到耗材,工业路有做激光防伪的,做的比专业的都漂亮。比如茅台、五粮液、INTEL那些激光防伪都见过,栩栩如生啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
荔弯路如果五点后去就没什么用了,一般三点前去到直接在路边在车上找
楼主广州的?有时间喝下茶
嗯,不过要迟点。我要下乡一段时间。最近想买雕刻机。哈哈。
说的太详细了感谢
我是比较喜欢珠三角,气候喜欢
荔弯路应该是周6早上4点左右开市,备个好电筒是必须的,眼要尖手要快,卖到天亮差不多了,剩下的一般了,都是洋垃圾,现在不想弄这些了怕辐射
那里以前和朋友去过,晚了鸟都没有,后来再也不去了,惠福路和米市路那都是卖电子零配件的,以前在那待过一年左右,但当时都没怎么去那些街,现在都过去7,8年了有点记不清了
不错,统计的很详细
重有克山,皮革,皮工具很多
上图片呀
yeah1 发表于 2012-11-17 15:13
嗯,不过要迟点。我要下乡一段时间。最近想买雕刻机。哈哈。

我也是广州的,也是打算入手个CNC雕刻机,呵呵

RE: 广州市淘宝,二手跟一些集散地的说明

lyw888 发表于 2012-11-17 17:52
荔弯路应该是周6早上4点左右开市,备个好电筒是必须的,眼要尖手要快,卖到天亮差不多了,剩下的一般了,都 ...

不是懂行情的只会星期五下午三点到天黑三个小时,星期六日现在没多大看头,玩雕刻机的会毛都淘不到
28. 发表于 2012-11-17 20:50
不是懂行情的只会星期五下午三点到天黑三个小时,星期六日现在没多大看头,玩雕刻机的会毛都淘不到

很久以前在广东时去的多,那时还不懂数控是啥,看着各种配件没动心,阴差阳错,现在应该大变样了
得意鸟 发表于 2012-11-17 20:40
我也是广州的,也是打算入手个CNC雕刻机,呵呵

多去找找啊,找到合适的话,我们团购。哈哈。
lyw888 发表于 2012-11-17 17:52
荔弯路应该是周6早上4点左右开市,备个好电筒是必须的,眼要尖手要快,卖到天亮差不多了,剩下的一般了,都 ...

我靠!!!!!!!!周六早上4点钟?????????????????????????
我还在睡觉呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这么早的原因????怕堵塞交通?
yeah1 发表于 2012-11-17 21:30
多去找找啊,找到合适的话,我们团购。哈哈。

我对机械一窍不通的,呵呵,我只是想买台JJ用来做木雕的。
谢谢楼主这样的无私贡献!
哇,谢谢楼主,原来沙河装饰城就有超白玻璃啊?一直想做个鱼缸,就是没找到地方买超白玻璃,有时间要去逛逛才行!
忘记了 发表于 2012-11-17 21:37
我靠!!!!!!!!周六早上4点钟?????????????????????????
我还在睡觉呢! ...

鬼市老鼠市就是卖垃圾货见不得人