5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北美新模友(11.27更新图片)

楼主

二楼更新了一些照片,大家可以看看。
入魔一个月左右,在这个论坛上面学到了很多。终于够积分可以发新帖了,发个帖子介绍一下北美的遥控电直的情况。估计论坛里北美模友应该也不少,不过潜水的居多。

先简单说一下,现在人民币兑美元汇率大概是6.3,美元和加币汇率基本在1:1左右。本人在加拿大距离多伦多大概100公里的一个小镇。这边航模配件价格总体比美国略高一点,还有安省有13%消费税。不过由于网购越来越普及,感觉很多人都是在美国那边买了寄过来,差价也在不断缩小了。

这边几乎看不到有国内牌子的机子或者配件,主要都是几个大牌子的产品当道,包括Blade, Align, GAUI等等。尤其是Blade,在入门级别里面应该毫无疑问是最流行的。到了450级别,Align就开始多了,主要是因为产品线比较丰富,而且性价比比较高。(你没有看错,Align在这里是算性价比比较高的产品了)所以有时候我也很羡慕国内的模友,有那么多价廉物美的国产品牌选择。不过再想一想,如果考虑收入因素,这边玩航模的花费还是不算高的。刚查了一下,2012年11月的数据,安省税前人均年收入是38555,税后大概打七到八折(收入越高,打折越多),就是每月拿到手的人均大概有2400左右。航模产品的价格,就是你们在国内买到的进口产品的价格。(MCPX V2 BNF $160,Align 450 Plus RT 接近$500) 不过这边配件真心很贵,很少见到便宜的,尤其Blade的产品,就算是小机(MCPX级别)的头罩之类的,大多都是两位数,各种坑爹。

我到目前位置已经买了3架机子,一个遥控,还有一架正在路上的(嗯,确实有点冲动),不过认真想想每一样东西都挺物有所值的。第一架是MCX2,4通双桨,新的,RTF,$120加税,还买了一堆配件,不过基本上都没用到。双桨机确实很稳,而且Blade做工真心不错,飞行时间也很长(大概7分多钟)。玩了一周,其实还是很喜欢的,不过觉得应该更进一步了。

第二架是二手MSRx,也是一整套RTF,还配了一大堆电池,非常多的配件,$140,感觉挺划算就买了。对于我这种只飞过双桨的来说,无副翼确实很飞。不过这个机子真的很快,有一天在室外试了一下,遥控器往前一推瞬间就飞出20多米远了,跟MCX2确实不是一个级别。于是每晚上(白天要上班)飞大概7、8个电池,每个电池大概只有3分钟-4分钟。练了接近一个月感觉四面悬停差不多了,可以停在一个1米*1米的范围了。可惜房间太小,外面又太冷,现在还在寻找合适的地方飞室内练练航线什么的。

第三架是SR,也是二手的,150包括了几样容易烂的配件和3块电池。很多人都不推荐买这个机子,说特别难调特别难飞还特别不好修,但我看着确实挺划算的,而且觉得自己有恒心有毅力一下冲动就买了。但是这机子真心蛋疼,买回来以后调了很久,飞起来了一次,大概10秒后hold不住扎到草地里了。断了一只桨,换之。然后至今还是没有飞起来,仍然在排查问题之中。

最大的投资应该是Spektrum DX7s控,二手的,不过很新,全套包装都在,膜都没撕,$190。这是我买到的最满意的一件东西。用这个飞MSRX跟原来的控相比差太远了。另外还有一台坏的MSR正在路上,网上买的,加完运费只要50,还有一堆电池什么的。卖家说是舵机坏了,准备买回来修一下。现在最想买的就是Nano CPX了,可这个是新品,二手的不多见,新的又感觉太贵了。打算等我把我的MSRx飞好了再去买这个。

大家看到了我买的清一色都是Blade的东西,包括他家的遥控器。原因也很简单,一来口碑比较好,二来普及度也高,二手市场上买卖的很多,三来配件支持好,所有的模型商店都有卖他家的配件,无一例外,还有就是改装配件也很多。最大的缺点就是贵,机子贵,配件更贵。我还没有飞过其他牌子的机子(以后应该会有机会),所以不好比较。不过我相信如果我在国内,我肯定不会买Blade。一般来说,买当地最普及的产品一般是没错的。然后我买的主要都是小飞机,主要是因为加拿大的冬天还是相当冷的(多伦多气候应该跟北京差不多,或者比北京稍微冷一点点),而且昼长夜短, 在室外飞一次真的不容易。

晚上如果有时间就贴一些照片。大家如果有什么关于北美这边的问题,或者英语方面(一个月以来我也查了很多资料,看了很多论坛,不过主要是英语的,所以有些东西还不能把英文和中文联系起来。不过我会继续努力学习)的问题,或者Blade/Eflite/Horizon Hobby(至今没搞懂他们之间的关系)的东西都欢迎来问,我尽力解答。技术问题就免了,我水平真的很菜,至今还在练悬停,感觉悬停真的是门艺术。不过能把直升机很稳很稳的停在一个点,真的感觉特别美,会觉得悬停是直升机的精髓所在。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

先贴图,描述晚一点补上。
MCX2当初买的时候有人说别买共轴双桨的直升机,说这并不是“真正的直升机”。但是我至今一点也不后悔买这架机子作为我的第一架电直。首先它是四通道的,功能齐全,很小也容易飞。买之前我不确定自己是否真的会入魔。买了以后,它带给了我无穷的乐趣,让我深深爱上了遥控电直,义无反顾的跳进这个大坑。另外,与四通单桨甚至6通的操作方法是一样的(我们这边几乎都是mode2,应该就是所谓的美国手),为我操作电直手上的基本条件反射建立了一定的基础。最重要的,用这个练习方向感实在是太重要了。刚开始的时候经常会搞错方向打错舵,但对于mcx2来说并不是很大的问题。另外这个机子飞的时候还有闪灯,在漆黑的房间里飞感觉特别爽。我飞了大概1周每天10快电池左右就基本飞腻了,但是至今还是会偶尔拿出来飞一下。这架机子如果调到十字盘上比较长的那个球上,用原装遥控器的快速模式,再配上官方的碳纤尾巴改装(希望大家能看懂我蹩脚的中文),表现其实还是很不错的。

MSRx
这是买的第二架机子,至今还在飞。除了飞行时间太短(原装电池4分半,差一点的电池才3分钟左右,这是悬停跟小航线的时间),没有任何抱怨。前几块电池摔了无数次,后面就开始觉得很爽。锁尾锁的很好。无副翼的感觉控制感特别好,叫它去哪就去哪,很直接,反映很快。悬停其它的机子虽然稳,但都有一点有时候太迟钝不听话的的感觉。说实话现在练悬停练了这么久已经挺稳了。小飞机稳定悬停还是挺不容易的。超级灵活,速度飞快。

MSR
这个买的不仅是二手,还是残次品。卖家说舵机有问题,我拿到以后试了一下发现舵机没问题,不过尾巴锁不住。换了个尾桨,前两块电池好一些,后面又不行了,怎么调悬停的时候都还是转。没办法,准备买一套新的尾巴换了看怎么样(没有尾巴电机单卖的)。不过话说回来,飞过无副翼之后,这个尤其不习惯,有其因为msr有一个所谓的”自我修正系统“,而且很多时候是过度修正。如果往前狂飞一下,然后松手,机子会自动停住还会往后摆。有时候不打舵机子就自己在那前后或者左右摆啊摆的。这个英语叫做pendumlum effect,中文译过来叫钟摆效应?反正不喜欢,不过还是会努力把尾巴修好偶尔飞一下的。

DX7s
这个是至今最满意的投资。其实基本上是一个DX8的简化版,我需要的功能都有了,还有一堆我还不知道有什么用的功能,而且手感一流。唯一的问题就是说明书太烂,很多东西都没说清楚。在我能预见的未来我都没有打算把它换掉。

SR
目前为止最不满意的投资,买了150,配了不少配件+3块电池。结果是:电池太多了,从没成功一次飞完三块电池;配件太少了,每次摔了以后还要不断购买。粗略估计维修+升级已经又花了我差不多80块钱了。而且每次修完还要调半天才能再飞起来。昨晚在外面飞,就轻轻小炸一下,还把main frame给震烂了。现在基本上已经下定决心这次修好就把它卖掉。希望能收回100块钱。

特写
我都不知道这里是怎么烂掉的。我想到的原因就是尾巴抖得太厉害了然后轻轻一炸这个链接的位置就断了。

全家福
相机太烂,而且是晚上拍的,大家将就看吧。

您文章中的中文字数太少了!   占楼~~~~~~
看来在国外玩模型也不便宜啊
這樣好了,以後可以多交流溝通,互相學習。
道友你好,谢谢你的交流帖。
上次安省一个魔友咨询我-。-他说那边lhs卖华科尔的也不少呃-。-
大冷天我们都裹在被窝里呼呼时楼主还在辛苦的码字发贴,虽然你那里是白天。。。早上看到立马就来顶顶!祝各位在大洋彼岸的模友爽飞  爽飞  爽爽飞     :D
楼主还在辛苦的码字
我也帮顶
亚拓不是国内的牌子吗?
国外那收入这么高,相当于飞越的价格亚拓享受
顶lz,羡慕呀
美国公司不是很高啊。。澳洲的飘过。。
朋友你试试Hobbyking。。。他们家的东西狠狠狠狠便宜。配件什么的去他们家买就好了

修正一下楼主的说法。其实北美这边买国内品牌的航模也还算容易,因为网络发达了。ebay就不提了,各种兼容件都能买到。价格比淘宝上要贵,不过比原厂件还是便宜多了,尤其是450的配件,一抓一大把的说,基本上都是上海或者深圳的卖家。再比如飞跃和富丽这样比较大的厂商在北美都有代理网站,购买也很方便。另外还有著名的hobbyking网站,可以买到各种重新贴牌的国内品牌。比如花牌电机什么的。最后还有想华科尔这样的自有品牌,在北美卖的也很好。
学习了
比如嘉迪的450套件在HobbyKing上重新贴牌成HK450。一套450 pro轴传版套件买$60。对于北美的玩家来说基本上也是白菜价了。

四轴漂过来看看。。