5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手测试4 FPV远航了。

楼主

今天测试远航了,圆满完成测试,发帖庆祝下。    上集测试开始FPV后,练习了近10个起落的飞行。现在装上了OSD,能知道飞机的飞行参数了,决定飞一次远航。主要测试一下图传的距离,遥控器的距离。
    报个我的穷人配置吧:载机,自己制作的小滑翔机。翼展1米4.
                                    图传,2.4G图传模块。500毫瓦。
                                    飞控,飞宇DOS平衡仪。
                                    OSD,穷人版OSD,自己改了最简洁的界面。
                                    遥控,FF9,72M。 接收机146IP六通道接收机。
                                    电池,3300毫安11.1V锂电。
                                    摄像头,480线微型摄像头。
     新人第一次远航,飞完这次远航,飞机就退役了。重新制作新载机FPV。这架飞机虽然不好看,但为我的一系列测试做出了很大的贡献,从测试平衡仪,测试图传,到测试OSD,测试远航,在它小小的机身上开孔挖洞,一大堆设备,电线塞的满满的。到今天服役完成了。立下汗马功劳,准备将它放好,做个留念。
     上图,上视频。
     视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDc5Mzc2Njg4.html
       视频就发了测试距离的这一段,其他飞行视频就不上了,飞的不是很好。

所以装备装箱子里

小载机

机头安装图传 天线

平衡仪安装在主翼后

OSD安装在中部

摄像头只能安装在机翼上了

迷你录像机安排在左翼上

地面设备

小飞手,自动返航飞手。

还来一张。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错!
楼主用的是什么动力电池呀~~
感谢楼上两位关注。
从小培养孩子玩啊
ygb696 发表于 2012-11-24 16:48
楼主用的是什么动力电池呀~~

电池是淘宝买的处理电池,当时买的比较便宜。标是3500毫安20C,后来我回来都拆开来重新组装过了,因为单片电压严重不平衡。有些飞下来有两片3.8,一片3.5.而且电芯上标有容量3300毫安。虚标了200毫安。现在电池都自己封装好了,蓝色的热缩膜。

小飞行员帅呆了 好象有空速没用?
搂住骗小孩,自动返航飞手,哈哈
飞出去了2KM不错!楼主能不能把地面设施详细照片传上来?看看。

RE: 新手测试4 FPV远航了。

xmi5ljk 发表于 2012-11-24 17:45
搂住骗小孩,自动返航飞手,哈哈

俺也这样哄女朋友开心
楼上可以试试哦
baiyun 发表于 2012-11-24 17:48
飞出去了2KM不错!楼主能不能把地面设施详细照片传上来?看看。

地面没有什么设备的了。就是手上FF9,佳的美8寸显示,2.4G图传接收平板。两个三角架
你的OSD这么厉害啊!你没装传感器,怎么有这么多数据啊
比如,高度,航向什么的
741568230 发表于 2012-11-24 20:15
比如,高度,航向什么的

穷人版OSD啊,带GPS信号就有这些参数了,还有经纬度什么的我都删掉了。
LZ   什么OSD   什么GPS    都是FY的吗?
小家伙很有潜力哦
穷人版OSD 看起来还不错啊
kq971 发表于 2012-11-24 20:39
LZ   什么OSD   什么GPS    都是FY的吗?
小家伙很有潜力哦

飞宇DOS平衡仪,带GPS.  穷人版OSD,168元的直接用Y线连接飞宇GPS的信号线使用。三样设备结合起来差不多一个完整的飞控了
新小兵 发表于 2012-11-24 20:29
穷人版OSD啊,带GPS信号就有这些参数了,还有经纬度什么的我都删掉了。

哦!
使用FF9的,不能算穷人拉,顶级遥控设备