5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机床市场随拍

楼主
周末去了趟本地机床市场,本来想看看小车床的,发现市场上全是工业大车床,拍了几张相对小些的车床(附商家的报价),供参考
第一个出场的是上海仪表机床厂生产的CM0620M精密仪表车床,也是这次看下来最满意的一个,带全套挂轮和弹簧夹头,JS报9000
这台机床铭牌上显示是84年生产的,还有一个封存设备的标签,看下来确实成色不错,没有多少使用痕迹,导轨的纹路还很清晰,车床底座是铸造的,电箱和油泵都在那个底座里面

下面这台车床也是市场里拍下来的,广州机床厂生产的,市场里看到好多的这种车床,不知道是有缺 陷还是怎么的,这样大批量的流入二手市场,JS报价在1.2W

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
本来想去看看小车床的,看到的那个精密仪表车非常感兴趣,没怎么用过的。
了解这个机器的朋友说说看法,实际量了下通孔,只有20几的样子,这以后是个局限
CM0620M精密仪表车床新价55000元,是很贵的仪表车床。
说不准是那个企业或技校流出来的那
9000,用小刀咔嚓咔嚓鱼鳞,能下来多少算多少。可以的偶。纹路还没一扫光呢。
我这边咋就没二手机械市场呢
漂亮。。。。
c6132我们单位有。老师傅说用了6年。精度不行了。如果是新的倒是挺好。干小活的。师傅们爱用6140.616也行。单位有一台工厂军出来的616旧机器,但是精度很好。几个车工老师傅都很喜欢。都说现在的新出的车床垃圾了。
我这边咋就没二手机械市场呢
上海仪表机床厂生产的CM0620M精密仪表车床,好多年前用过。记得走刀好象是用电机单独驱动的。
对走刀是用单独电机带动呢,可以无疑调速,曾经有一台我没有珍惜,价格成色都可以
过眼瘾来了,没地方放,不然早入大床了
羡慕啊。
又来看看,过眼瘾哈,