5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

圆弧齿同步轮G代码/dxf模型生成器,最新更新解决dxf模型圆弧断点不重合问题

楼主

自从11月26号发布到现在已经更新了很多次了,代码长度从刚开始的400行涨到了现在接近1000行,功能也越来越多了。不过界面还是一如既往的“黑框框”
控制台程序的兼容性要好一点,效率也要高一些。这样一个简单的程序我觉得就没必要弄窗口界面了。

在win8的笔记本上用visual studio编译的,win7测试正常。
有人反映XP上运行不正常,我找同学借了几台xp的笔记本都没有问题,可能个别xp系统上确实不能运行。
我会不断更新。
11-27 13点更新,加入了注册部分,调整了部分采样频率,减少G代码行数
         14点更新,加入了8M和14M的支持
11-28 17点更新,加入可选是否加工内孔,可指定内孔与齿廓的加工顺序,可指定圆弧上取点的间隔,解决了小圆弧上取点过密的问题。
11-29 15点更新,解决了部分xp系统上死循环的问题,加入了生成DXF文档的功能,可根据齿形和齿数生成同步轮平面的dxf文档。(该功能还存在一点小问题,由于计算机计算精度的限制,各段圆弧不能保证首尾完全重合,但是误差在0.00001mm以内,这可能会在之后生成刀路时出现问题,暂时没有解决思路,我会尽快修改)
         16点更新,解决上次更新后dxf模型中各段圆弧端点不重合的问题,解决生成较大(实测结论是大于50齿)同步轮的dxf文件时文件出现打不开的情况,现在测试生成10000齿的也没有出现问题,解决了选择不生成G代码情况下仍会生成一个空白.nc文件的问题。

圆弧齿同步轮G代码生及dxf模型成器.rar

9.67 KB, 下载次数: 110

评分

湘北小七 + 2 再接再厉 把雕刻机常用的零件生成功能都整.
727094082 + 2 很给力!
愤怒的小蚂蚁 + 2 再接再厉…勇往直前
likeyes + 2 很给力!
手低眼高 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
传说中的沙发
谢谢楼主共享
虽然圆弧齿的我用不上,但还是要赞扬楼主的精神。

软件打开后提示如下,请楼主检查一下。

记个号并感谢楼主
严重BS LZ,程序都没做完就开始想着收费,及急功近利,至少好歹要做好测试再放出来
晕,我以为没限制的呢,原来和以前的一样是多齿数是要注册的
b本来以为是及时雨,没想到遇到到却是拦路虎。知识也有这样分享的吗?
下一个,谢谢了!!
惠民 发表于 2012-11-27 00:29
虽然圆弧齿的我用不上,但还是要赞扬楼主的精神。

软件打开后提示如下,请楼主检查一下。

在我自己的电脑上运行一切正常,一点问题也没有,我再测试一下。注册只是加了个限制,现在程序里根本没有注册机制。
bushiniu 发表于 2012-11-27 07:58
严重BS LZ,程序都没做完就开始想着收费,及急功近利,至少好歹要做好测试再放出来

测试做了很久,生成的路径我都是一个一个放进usbcnc检查过的,但是楼上那位兄弟出现的情况我真没遇见。可能因为我是在win8上编译的。
本来是打算完成了再放出的,但是边做边更新有动力。
里面虽然说要注册,其实根本就没有注册机制,没法注册。
kuaile01 发表于 2012-11-27 08:52
b本来以为是及时雨,没想到遇到到却是拦路虎。知识也有这样分享的吗?

如果你自己趴在电脑跟前先查两小时资料,写三个小时程序,再找两个小时bug。。。。。

报告,楼主,我用的xp系统,第一步输入3m,以后,就进入死循环,无法输入参数,我是认真测试的,附上截图,如果不按pause,屏幕无限死循环
截图图图图图图

bushiniu 发表于 2012-11-27 10:04
报告,楼主,我用的xp系统,第一步输入3m,以后,就进入死循环,无法输入参数,我是认真测试的,附上截图, ...

好的我看一下
bushiniu 发表于 2012-11-27 10:05
截图图图图图图

我的电脑上没有遇到这个问题,可能是输入输出缓冲区的问题,我试着改一下
bushiniu 发表于 2012-11-27 10:05
截图图图图图图

改了一下,在一楼,你再试试。
谢谢
还没试用,
精神可嘉,值得加分。
刚果河 发表于 2012-11-27 12:16
还没试用,
精神可嘉,值得加分。

再过一会会上传最新版本,现在遇到一点小麻烦,正在解决
刚刚更新,可以注册了,我得电脑是win8的,编译环境是Visual Studio 2008,最简单的win32应用程序,应该不存在兼容性问题。
注册时候需要以管理员权限运行。