5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

当我们还在琢磨3D立体打印技术时 日本以经展开了商业应用

楼主
http://news.sina.com.cn/w/2012-11-28/031425676765.shtml

【环球时报记者 王晓雄】一些准妈妈常迫不及待地想让亲友知道胎儿的模样,现在她们不用发愁了,一家日本公司推出3D胚胎模型服务满足了她们的愿望。
  据法新社11月27日报道,名为FASOTEC的公司推出的这项服务有一个好听的名字——“雕刻天使”。孕妇接受核磁共振检查后,该公司可以通过3D打印技术制作胚胎模型。胎儿的样子会被打印出来,然后用透明树脂包裹起来。费用约为10万日元(约合7580元人民币)。模型的迷你版还能当做手机链。
  据悉,这家公司还将把3D打印技术运用在其他领域,如制作人体器官、供医生计划手术或进行医学院学生培训等。
  事实上,3D打印技术数十年前就已出现,它的工作原理与喷墨打印机相仿,只不过它使用的不是硒鼓或墨盒,而是在打印机内部分层放置的不同材料。
(原标题:日本公司推出3D胚胎模型服务 可打印胎儿样子)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
日本人啥都搞啊,
小鬼子变态
你有见过日本女人把自己的正侧面裸体照发过来  照着做小比例公仔模型纪念品的吗?  没见过吧   

肥的跟猪一样,还爬行姿态脖子套链子的    我在工艺品厂里见过不少变态玩意儿