5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的工作室装备-新小台钻改小钻铣

楼主
受坛内文章的影响,新买了一个小台钻和十字平口钳

1、南京产的小台钻:260元

2、浙江产的十字平口钳:120元

3、小台钻Z轴的定位:(原来的样子)

4、小台钻Z轴的定位:(改造后的样子)

5、小台钻和十字平口钳结合后的样子

6、下一步准备把十字平口钳转90度,改成小车床:

7、用改成后的小钻铣。铣了一个块铝合金,精度还可以。

8、还要进一步改造,改成后再向大家汇报!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主轴精度太差精度不好保证.我也改过.
这种小台钻的精度还是不错的。

1、可能因为是出口产品。

2、可能是z轴定位丝。主轴锁定后,根本就不动!!精度大家可以看一下图。

奶奶的,这台钳我这里要卖220元,黑
楼主能帮我买一个这样的十字钳吗?
转速  在 2005-4-29 11:23 PM 发表:

楼主能帮我买一个这样的十字钳吗?

我是在山东临沂买的。我帮你买没有问题!这东西十几斤重了。邮费不的少。
很实用的工具,等我有地盘放就添置一套
下一步想买这种回转盘。
好玩艺啊
楼主的台钻是350W的嘛?
我也刚买了个350W的台钻,准备改小铣床!

还有建议你的钻夹头换个专门的铣夹头,这样,可以更紧的夹住铣刀
zxg5891  在 2005-4-29 11:52 PM 发表:

下一步想买这种回转盘。

我们这里这个回转盘和那个托盘一个价。二○○多块。
楼主您好,您可以帮我买一台您这样的台钻和十字平口钳吗?我这里没有.我急需.看看这里有啥需要我可以帮您http://www.hunanit.com/bbs/dispb ... ID=35047&page=2  能给个您的电话吗?
浙江产的十字平口钳,这是我这里产的
hyx6688  在 2005-4-30 11:00 AM 发表:

我们这里这个回转盘和那个托盘一个价。二○○多块。

也是我这里产的,顶多200元,十字平口钳有大有小,价格不一样:em15::em15:
不错啊!挺实用的!
菠萝蜜  在 2005-4-30 09:01 AM 发表:

楼主的台钻是350W的嘛?
我也刚买了个350W的台钻,准备改小铣床!

还有建议你的钻夹头换个专门的铣夹头,这样,可以更紧的夹住铣刀

我感觉没有这个必要!

主要原因就是它的刚性,没有钻铣床好。铣刀越粗,床子的要求刚性越好。

我用8MM的铣刀,铣一块小钢块。微进刀没有问题,但是大进刀,床子就抖起来。

一般情况下还是用小铣刀好。

在另人处,用3000多元的铣床也是一样的,只是抖起来的时间要晚一点。

有时间把我用小进刀铣的一个铝的表面的照片发给大家看一看。表面光洁度非常好。
万金油  在 2005-4-30 11:35 AM 发表:

楼主您好,您可以帮我买一台您这样的台钻和十字平口钳吗?我这里没有.我急需.看看这里有啥需要我可以帮您http://www.hunanit.com/bbs/dispb ... ID=35047&page=2  能给个您的电话吗?

不用客气。天下模友是一家。

如果想要的话,我可以帮忙!

我的手机号:13016903336

我的MSN:zxg5891@hotmail.com

评分

psdzy + 20

zxg5891  在 2005-5-1 09:02 发表:

不用客气。天下模友是一家。

如果想要的话,我可以帮忙!

我的手机号:13016903336

我的MSN:zxg5891@hotmail.com

先谢谢楼主了.我这天在本地好好找找,要是有的话我就不麻烦您了.
祝贺 !小台钻我有办法加固,思考一下该加固什么地方?小就小啦,什么都跟着小一点,做小铣床没问题
小台钻z轴抖动是因为滑套间隙大,皮带轮的轴\钻夹头的轴都没问题,锁紧滑套,可解决,我是这样用;铣金属尽可能用小铣刀,高转速,也可解决抖动,只不过铣刀易钝,(雕刻机的刀只有两刃,每分钟二万多转,能雕金属的2.5D)