5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好久没冒泡了,发个最近的作品

楼主
老的5imx模友可能还记得我呀。:em05:
翼展900,起飞重量550g
动力:ele1000无刷套装,1600mah钻石锂电 9070桨 可配1047(3D) 8060(特技且省电)
外观尺寸,95%仿e300运动机(起落架等部分位置有改动)
材料:轻木、碳纤、KT 板

自己用电脑画的图纸1:1的

翼肋、机翼、机身的加工过程:

看似麻烦,其实2分钟可以细致地雕琢一个。

大量采用碳纤材料,否则蒙皮会变形。

用KT板帮助是把飞机做正的关键,同时舵机可直接嵌入,总重量不会增加。

全完成后的构件:

与飞机合影:

不足:550g的重量相对于飞机的翼面积重了点,控制在500g以内就好了。
完全关闭动力滑翔性能弱些,象真的代价。虽然硕大的头罩用了0.2 的玻璃布一层,但重量喷漆后仍然有22g。
试飞结果表明9070桨最好用,平飞、3D都好。
由于技术有限, 3D效果有待高手测试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵!不错!做机高手又冒泡了!!
提供1:1图纸
由于上图限制,所以影响清晰度

制作中有改进(如副翼),请根据照片判断。

厉害!喜欢!请发份图纸可以吗???先谢了!
wx740322@126.com
晕~这机子太正了~~

头晕目眩
喜欢楼主飞机,方便时发个图纸行吗?谢了!:em26:
ahlitie@163.com
正点,我想要图,kingddr@21cn.com,谢谢。
飞机的的头罩是怎么做的,请教一下:)
用泡沫做个模具,薄薄地用手摸一层石膏湖,可加20%乳胶,填充泡沫的孔。
打磨
糊两曾玻璃布,增加硬度,细心打磨。
裹一层垃圾袋,可适当拉申,褶皱处再裹小片透明胶带。以后可很方便的脱模。
然后细心施工玻璃钢。
没有玻璃钢制作基础的就不要尝试了,用轻木耐心地搭一个,重量应该更轻。
高手,这机机好漂亮!
高手啊~~~~
高手!
做的实在漂亮!
图纸是CAD的吗?是的话请发一份free-fly-h3@sohu.com
还给图纸,真是大好人!
各位同胞:图纸是coreldraw画的,转成了jpg的,发到邮箱也就是这个样子。
看来大家感兴趣,下次我设计个不仿真,但也很漂亮的3D,主要让更多人容易制作,争取空重控制在150g,总重420g(11.1v 1600mah)。
如果有兴趣,下次再开模具时开个能使用多次的,这样大家有兴趣的话我就可以提供难做的头罩和座仓了。
楼主是做设计的吧?```````做哪个行当的呢?``````
我是做照片冲印行当的,可业余摄影。
请教楼主,透明的座舱罩是怎样做的啊?
eett  在 2005-5-5 06:37 PM 发表:

我是做照片冲印行当的,可业余摄影。

心灵手巧的小兄弟:em26:做什么行当都会很出色的:em15:
wow  在 2005-5-5 06:51 PM 发表:

请教楼主,透明的座舱罩是怎样做的啊?

用玻璃钢做模具,模具架空,然后用热塑(非热缩)性PVC烤热变软后,连拉带拽地蒙上去。
太漂亮了~