5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

断了的带锯条有什么利用价值?

楼主
有带锯的大神怎么用的?不会直接扔了吧?太可惜了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没用过带锯,,不过知道这东西是可以接起来的,,不然厂家怎么生产。。。
应该可以焊回去继续用吧,要不断了就扔了太坑爹了。
改成手锯条,好用的很。
找台有碰焊設備的鋸床焊一下再退火後磨磨
還能用的
我在山东州烟威公路边上的木料场看到老板就用手用工具焊接,完事就干活。这东西用着得小心点。扔掉哪是太有钱了,在中 国怕是只有败家子才这么干。
带锯完全可以焊接,我老爸的一位朋友就是专门整带锯的,焊接的时候用两块烧红的铁板夹住带锯,中间还加了啥东西,焊接好之后打磨,还要反复碾压,好像是整平还是咋的。
用二氧化碳焊机焊接过带锯条,不用退火直接用
用氩弧焊焊过,焊完打磨直接用,没做任何热处理。
木工论坛的阿开现在专门做带锯条 不知道能不能焊金属带锯条
有专业焊接带锯的对焊机,接上跟新的一样。
会不会因为断口需要打磨而越焊越短?
改成手锯条,,比进口的手锯条好用,
改手用锯条+1
真的很好用
液化气两端退火打孔
qcoej 发表于 2012-12-25 07:19
我在山东州烟威公路边上的木料场看到老板就用手用工具焊接,完事就干活。这东西用着得小心点。扔掉哪是太有 ...

请教大侠,你说的手用工具焊接是什么工具?氧焊么?氩弧焊?
武士伊 发表于 2012-12-27 22:03
请教大侠,你说的手用工具焊接是什么工具?氧焊么?氩弧焊?

氧焊,等我有机会再去山东再细看看,细问问。蒋校长所说的,不等同于大陆的国情,家用DIY也是如此。
改手用锯条