5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教怎么自制感应加热器

楼主
现在手上有一个微波炉变压器(800W),请教高手这个可以自制一个感应加热器吗?可以的话改怎么做?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
算了吧朋友,没人会把内燃机改成涡扇,两者除了都是发动机外没有共同点。微波炉变压器具体不太了解,但是是把市电变成2000V左右高压,只是一个变压器。感应加热的本质不在于电压高,而在于高频,实际电压只有几十伏甚至更低。而且是把铁磁性工件当铁芯。不知道你要加热什么,可以做个ZVS,电路简单,我尝试过可以把5、6毫米粗螺丝烧红。
微波炉变压器和感应加热是两码事。
变压器只是电源部分,微波不是电源发出的和感应加热更不搭边了
用电磁炉 到是可以改。
谢谢各位!看来只能拿它当电源了
295174077 发表于 2013-1-3 09:28
谢谢各位!看来只能拿它当电源了

微波炉变压器不能当一般的电源的呀。
再去收一个微波炉变压器,用两个改小点焊机吧
再去弄一个大功率电子管,做一个中频振荡器。。。。。。。。
路过学习学习!
三月落木 发表于 2013-1-2 20:19
算了吧朋友,没人会把内燃机改成涡扇,两者除了都是发动机外没有共同点。微波炉变压器具体不太了解,但是是 ...

发个贴字看一看吧.