5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY雕刻机求助

楼主
一直想DIY个雕刻机,快一年了,东西凑得差不多了,龙门的和移动工作台的各有什么利弊啊,我现有的材料:16的国产滚珠丝杠,镶轴承的外圆竟然-0.05mm,直接以滑动配合~。淘的二手的滑块,二手57电机3A。二手E240电机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

25mm厚的45#钢板底座,还有HGW 35CCC的滑块,想直接用单条的滑块和丝杠配合做X、Z轴、不知道可行吗,两条滑块实在是太重了,一条的稳定性应该可以吧,求高手给分析分析
我一直想弄个阿变的固定龙门
可惜价格么
看年底发多钱了,发的多,直接干一个
用单条的滑块和丝杠配合做X、Z轴不行!你是要叫他干重活还是轻活?
有心人,等看结果
惠民 发表于 2013-1-6 15:32
用单条的滑块和丝杠配合做X、Z轴不行!你是要叫他干重活还是轻活?

用来刻红木,不加工金属。为何不可?感觉滑块强度可以啊
如果用两条,重量超级重了吧,移动龙门在惯性上会不会对稳定影响很大?请帮忙给分析分析
没兄弟帮忙给分析分析呢~~~
你这个配置完全可以上移动的。机架加工好装配达标估计没问题。如果机架加工精度不高装配一般怕装出来七扭八歪就麻烦了。
看来行程要求不高,你装一个导轨,丝杆怎么放呢
xother 发表于 2013-1-7 12:00
看来行程要求不高,你装一个导轨,丝杆怎么放呢

一个导轨,丝杆平行安装啊,理论上是可行的啊,我要求精度不高正负十几丝都无所谓的
迷糊 发表于 2013-1-11 11:05
一个导轨,丝杆平行安装啊,理论上是可行的啊,我要求精度不高正负十几丝都无所谓的

理论上都是可行的,你试下就知道了,我也不确定
可以,有德国公司这么做的