5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

山寨的小铣床开动了,还不错

楼主
前几天买了台小车床,小拖板不是原装的了,在淘宝上买了一个,T型螺母严重磨损,也没法用,没办法只好用自己这个改改了,卧铣床改的立铣弄好了也没正式干过活,正好今天拿出来试试。夹好材料。一开始就用20的立铣刀,我的铣床由于没刻度看,只能干干粗活了。。20的铣刀实在太大,没有加切削液,每次下刀最多只能下0.5毫米慢慢啃了。还好。铣出来还是很平的,也没见到有振纹。喜好两个深6毫米20宽的槽,换上12的铣刀在铣宽点,这个就够力很多了,下刀2毫米,几下就铣好了。家里用床不能上切削液真郁闷啊,只能慢慢啃了,要是用切削液估计的飞的到处都是。慢慢啃不知对刀有没有太大损害的。干活手太脏,手机拍了几张图,凑合看看吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错!工作台有点象小卧用的那种改制的 ?
挺好的,能干活就是好
这台就是用卧铣床改的,先凑合用用,等有米了就去弄台PX32
顶下,我把他改了小雕了。立柱不错的
铣铸铁为啥要加切削液?
加液估计对刀具好些吧。
zhw3721 发表于 2013-1-7 22:46
顶下,我把他改了小雕了。立柱不错的

上张图看看你的小雕啥样
铸铁不需要加。铸铁本身散热效果就很好了。加液体反而磨损刀
精度有当然好了,没有,一个家用,也无妨。也不是造卫星,搞神9
看起来精度不错,机头单薄了点。
改的很不错哇!多上点图片啊,再有清晰点
改得不错,就是有点朦胧的感觉。
手机拍的,光线太暗,照不清楚,正准备弄个LED的工作灯。
挺好的,能干活,好用就是好
9楼说得很对
昨天刚铣。。。42宽的40CR。。。调质25度。1次吃100丝。。。还勉强。。。
做得不错我的小铣也露个面吧