5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这是我们敬爱的伟大屌丝自己亲自设计并制作的铝型材雕刻机 1月28日基本完工

楼主

从构图到目前早装,历时近1个月,设计XYZ大小250*350*70全铝型材结构,外廓尺寸大约Y680*X520*Z520
采用ER11主轴57电机,20光轴,10mm碳钢牙条丝杆,双螺母硬消隙,电源还没想好买啥样的
全部工具一台280块钱的垃圾台钻,一台桌虎钳,一把钢锯,一把锉刀,钻头若干……
构图

Y轴端板打定位孔

X轴立柱打定位孔

Z轴打定位孔,Z轴为了便于安装主轴座和节约Y轴向空间,采用倒装方式

锯出Y轴与X轴的转接板和X轴与Z轴的转接板

5*50*50的角铝,自我感觉锯的还可以,切口很直

滑块开锁紧槽

上轴承

可以用锉刀锉出非常标准的4个90度直角

消隙螺母采用最简单的硬消隙,上了螺丝的是3对消隙螺母挡板,没上螺丝的是丝杆端面平板轴承的限位板,中心孔要用开孔器,拍的时候还没买,所以只有定心孔

元旦在家就做了这些板子,3个轴的丝杆螺母座,还有7块步进电机的安装板

买了近200块钱的螺丝,草装一下还没精确定位,台面也还没铺,自我感觉良好

16号晚上装继续安装

消隙螺母

Y轴电机

X轴电机

Z轴电机

这个就是我要镗孔,老板给我线切割,要收我180块,我只给了30块的主轴座

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个, 用来做什么用?  貌似有点单薄。
江北阿余 发表于 2013-1-13 23:03
这个, 用来做什么用?  貌似有点单薄。

屌丝的玩具,能干干塑料就不奢求了
铝机做这么大,还是移动龙门,强度不够。

请问:滑块的开缝的自己开的还是出产就开好的?貌似贴塑?多大滑块?请给个链接。
猛然发现屌丝在西语里竟然是dios的发音
惠民 发表于 2013-1-13 23:10
铝机做这么大,还是移动龙门,强度不够。

请问:滑块的开缝的自己开的还是出产就开好的?貌似贴塑?多大 ...

滑块是SC13LUU加长滑块,内径是23mm,单个长度是75mm,用1.5mm导轨软带,软带要稍微磨一点,否则非常紧,缝是自己用锯子锯出来的,8个滑块锯了我3个半小时
不错,滑块和螺杆跟我想的差不多,那滑块用12MM的不好吗?1.5的导轨带不厚吗?
那个螺杆的消间隙再来些详细的图呀!那个滑块不是铝的吗?
小李探花 发表于 2013-1-13 23:42
不错,滑块和螺杆跟我想的差不多,那滑块用12MM的不好吗?1.5的导轨带不厚吗?

0.5的软带不好买,x宝上只找到有2家卖的,另外0.5的软带不好开油槽,再找不到什么毛病了,1.5的软带我觉得不厚,软带没想像中那么硬,唯一发现的缺点就是软带的阻力太大了,42电机肯定是带不动的,57电机估计如果直接连接导程长的丝杆,比如滚柱丝杆估计也带不动
有这莫好的坛子,应该多看看慢动手的好。铝型材机做大不好吧?
楼主动手能力不错啊,赞一个
我个人认为,制作的过程比高价买一堆成品机回来雕木头有意思多了
向伟大的屌丝致敬!
楼主锯功了得
请问一下楼主,您买的滑块里面不是滚珠的吗??还是您把滚珠拿出来不用了,请一定告知呀,也正想买滑块呢,也不想要滚珠的,谢谢呀,另外顶一下您的作品,
tankli88 发表于 2013-1-13 23:19
滑块是SC13LUU加长滑块,内径是23mm,单个长度是75mm,用1.5mm导轨软带,软带要稍微磨一点,否则非常紧,缝 ...

8个滑块锯了我3个半小时,时间不算长,有毅力。
屌丝的机子真是伟大
完全体现了屌丝的特点
syfqh2009 发表于 2013-1-14 09:25
请问一下楼主,您买的滑块里面不是滚珠的吗??还是您把滚珠拿出来不用了,请一定告知呀,也正想买滑块呢, ...

滑块买来是带滚珠轴承的,我把它拆掉扔了
这是不是有点屌过头了,