5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位电子达人这个电路可行吗?

楼主

自己凭空想象的电路,大家看看有什么问题?交流220V转110V交流。
这个图才是,220V交流电正半周和负半周经20k50%开关管调制,变成110V交流。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
MOS 管触发脚没有隔离危险,控制一路就可以了。
这个不是成直流了吗?
1,知道你想干嘛。
2,没看出来啥原理,。
3,不知道和半波整流有啥区别。

这样浪费一个场管。
画错图了
调制
这个电路。。。匪夷所思。。。电信号是要有电压差才能有方波这个概念。
但图中没有找到mos管的地  。也就谈不上方波输入到mos管上。

而且也不知道这个电路的设计意图。

直话说。。从这个图能看出。。。还有很远的路要走。。。建议楼主抱着学习的心态做这个电路,并注意安全。

您需要参考学习  mos管的类型(NP沟道)(驱动条件)。。。。。。。。。。。

想安全点直接用  220V转110V  变压器。

不想安全。。。直接用。台灯调压器(用的是可控硅)。(请注意功率,工具对电的要求等细节(比如直流还是交流))(后果自负)
不知道干啥,帮顶个
有这个必要吗?
MOSFET 导通的条件是Vgs也就是G极(栅极)对S极(源极)之间的电压差大于某一阈值。像您电路里的这种用法,是很难保证Vgs达到要求的。
是不通,没有公共地,没有参考电位。
请楼主将此电路图按你自己想象的工作过程说明一下
这样搞起来既麻烦也不安全,如果只想驱动110V交流电动工具,直接用个变压器就好了,直流的话加个整流桥堆,一个大电容,安全又廉价。
看不明白楼主要干什么,看不懂楼主的110V设备是直流的还是交流的。
这样做  ,难的很   
原意是将220V交流电的正半周和负半周都经MOS管20kz高频方波调制,史其变成象变频器输出的110V交流电。
是调制电路峰峰电压不变,有效电压受占空比控制。你把实验过程发出来看看。
不过这个可以只用一只管接载全桥直流侧,负载接交流侧吧?