5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

信号干扰问题似乎解决,试验雕钢试试,有图。

楼主
在A3钢板上雕刻了几个字,有一次走刀成型的,有凹凸面字体各一个。看着没那么别扭了。F700,下刀最大0.6MM,所以还是比较容易的。还有在瓷砖和酒瓶上做了小测试,目的是看看在硬和脆的物件上雕刻效果。总的来说还能满足自己的想象。希望后面继续努力。(机器看我其他的帖子有)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用的什么刀?
这种机器搞估计很废刀,到时候得不偿失
不错,光轴机也能这么厉害。
我也觉得费机器。
多大的刀?总感觉这个主轴F700,下刀最大0.6MM有点问题
ct_dev 发表于 2013-1-18 17:04

是的,我也觉得会费刀。雕刻好几个字后听声音就变大了,停机看看刀刃尖头那边却是有磨损的。但是我走刀不是太快。做刀路的时候设置的是700,但是实际的好像达不到,下刀浅,走刀慢,直接导致吃刀量不大的。所以还能承受。做好磨一下也可以一样用。另外这个倒是钨合金刀,自己磨的,用断掉的平底立式铣刀。
3KS 发表于 2013-1-18 19:34
多大的刀?总感觉这个主轴F700,下刀最大0.6MM有点问题

呵呵。设置的F700,实际中字体是圆弧形态的走刀多些,UG的会将圆弧的走刀速度低于设置的值。圆弧雕刻的时候二百多而已。0.6是肯定的,我试验过1MM的,掉步和抖动太明显。0.6的还好,表面看不出变形就是了。但是实际的变形肯定很大的。刀是自己磨的。
steel2711 发表于 2013-1-18 19:09
我也觉得费机器。

你好。你们时候的费机器是什么意思啊?雕刻钢的时候会费刀是真的,但是总的还好。您这里说的费机器怎么理解?我要注意哪些?
aaa77770000 发表于 2013-1-18 16:52
用的什么刀?

你好。自己用废弃的平底铣刀磨的三凌刀。钨合金的,硬度55,
xieqilin2000 发表于 2013-1-19 09:43
你好。你们时候的费机器是什么意思啊?雕刻钢的时候会费刀是真的,但是总的还好。您这里说的费机器怎么理 ...

估计他们觉得您的机器刚性不够。
我觉得可以。f300,主轴3000转,下刀0.5慢慢磨加水没什么问题。会磨刀就省钱了。

在钢件上雕字,精雕机也不敢一刀下0.5,刀尖铁定没影了,别说尖刀,就是6MM粗的铣刀,下0.5MM刀尖也够呛,刀尖必须磨出圆角来。
xieqilin2000 发表于 2013-1-19 09:53
你好。自己用废弃的平底铣刀磨的三凌刀。钨合金的,硬度55,

钨合金的,硬度55啊!随便找个轴承钢的就60度哦
xieqilin2000 发表于 2013-1-19 09:43
你好。你们时候的费机器是什么意思啊?雕刻钢的时候会费刀是真的,但是总的还好。您这里说的费机器怎么理 ...

轨道和机架受不了这么大的力道呀。
F700,下刀0.6,厉害,是怎么办到的?
ct_dev 发表于 2013-1-18 17:04

你好。半年没逛论坛了。你说的对。所以我下刀或者走刀都很轻很慢的。雕刻刀是合金铣刀自己磨的,所以总体感觉还可以。
bg6jlj 发表于 2013-1-19 10:22
估计他们觉得您的机器刚性不够。
我觉得可以。f300,主轴3000转,下刀0.5慢慢磨加水没什么问题。会磨刀就 ...

你好。我就是将走刀慢下来,下刀差不多0.5左右,看材料。我那个刀是加工中心废弃的合金刀自己磨的。所以没这么感觉磨刀太大。呵呵。半年来看论坛回复的。多谢你指教。

steel2711 发表于 2013-1-19 15:52
轨道和机架受不了这么大的力道呀。

你说的完全正确。第一刀一条线走下来,机器整个都是震动的。之后就好很多了。作为雕刻浮雕画来说,不求精度,所以能接受。但是做加工就不可以的。没精度的。玩意玩意是用来玩的。工业用机器不会这个样子的。呵呵,多谢你指教,你说的对。