5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

豹2升级件 底板扭杆座完美安装

楼主

不淡定,跟风买了些豹2的升级件。有AFV的,有国内自制的,在这里要感谢520兄和无聊兄,感谢论坛,呵呵。。。。
AFV的东西设计不错,品种多,但是价格不菲啊,只能挑一些对改善性能比较重要的部件,其他那些外观件及心情件慢慢再说了。只是AFV的东西不要指望拿到手直接装上就能用,精度有点误差,要做些修锉调整,才能完美配合及安装,收拾好了还是很漂亮的,一直以为德国佬做东西是精益求精的,这样有损名声啊,呵呵。不过玩模型,就是要动手啊,不折腾没有意思啊。
这些升级件包含520兄的CNC摆臂和代购的AFV件,以及没有钱兄的底板,驱动轮座。东西很不错,再次感谢,呵呵。
之前也有很多其他兄弟的豹2升级改造帖子,我就取长补短,集思广益,采用了比较完美简洁的安装方式,既美观又结实,在这里分享一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

金光闪闪银光闪闪啊
话说兄弟你的底板上对应扭杆座的螺丝孔是自己钻的?

NNBFAAA 发表于 2013-1-22 01:35
金光闪闪银光闪闪啊
话说兄弟你的底板上对应扭杆座的螺丝孔是自己钻的?

是啊,自己钻的。
第一对固定座孔是在底板攻丝,然后用M2.5的内六角螺丝从里面玩外锁,其他固定座用螺丝螺母锁,波箱用M3的沉头内六角从下往上锁。
ZTZ-99 发表于 2013-1-22 01:46
是啊,自己钻的。
第一对固定座孔是在底板攻丝,然后用M2.5的内六角螺丝从里面玩外锁,其他固定座用螺丝 ...

设计不错啊,把波箱三个固定螺丝和底板一起固定了!
这样一举两得,既固定了波箱,又固定了底板,扭杆固定座同理,免得底下一堆螺丝,而且比原来的自攻螺丝感觉更放心。
左边最后一个固定座会碰到波箱电机,所以锉去了一部分。
ZTZ-99 发表于 2013-1-22 02:05
这样一举两得,既固定了波箱,又固定了底板,扭杆固定座同理,免得底下一堆螺丝,而且比原来的自攻螺丝感觉 ...

嗯,确实会碰到波箱,我那套也搓掉了一部分,不过已经出给大硕了
不用铜柱的感觉好多了
hd381 发表于 2013-1-22 02:20
不用铜柱的感觉好多了

如果是整条的铜柱也不错,很美观,但是一节节接起来的感觉就很不爽。
这个内衬的隔板有4MM厚,原来用M2的螺丝固定,孔太细螺丝也比较软,随便上紧就滑丝了,重新攻丝,用M2.5螺丝锁。
这些东西不是外面做的吧,都是国内山寨的吧,感觉所谓的什么进口件都是噱头,
与其花大价买不如自己量尺寸自己找工厂加工,
淘宝那么多做零活的,怎么也比买所谓的进口货强吧
等着楼主更新
这样搞就对了,加油,继续完善!
怎么说来着,骚货?对,又一骚货!!!!
好多钱啊
caojie323 发表于 2013-1-22 08:19
这些东西不是外面做的吧,都是国内山寨的吧,感觉所谓的什么进口件都是噱头,
与其花大价买不如自己量尺寸自己 ...

所谓进口件是老外的还是山寨的,无从得知,只要喜欢能接受,没得选择也只能买了。
现在已经有人开发批量做升级件了,而且品质更好价格更实惠,比如摆臂是CNC的,老外的摆臂价格高,还是铸的,精度还很差,负重轮国内现在有CNC和金属注射的选择,扭杆固定座山寨老外的,已经修正了误差还便宜了不少,防雷底板是个创新,老外还没有。这些都是在批量的基础上,才能做到质优又价格实惠,便宜。
至于自己做,手工的话,有些是无法做到的,精度美观问题,外加工的话,一个人自己用,没有量,成本代价更高,而且常常都是懒得给你做。是很费时费力费钱的。有些看起来简单的东西,真正做起来了就会发现不是那么容易的,有时会搞得你心烦,呵呵。如果单位,朋友有设备有条件,或者当地机加工发达的话,当然就好办了。

酷多伊马斯达 发表于 2013-1-22 09:13
怎么说来着,骚货?对,又一骚货!!!!

老毛的骚货更多,呵呵。
newman0321 发表于 2013-1-22 09:03
这样搞就对了,加油,继续完善!

就是参考了你的建议!
ZTZ-99 发表于 2013-1-22 11:26
所谓进口件是老外的还是山寨的,无从得知,只要喜欢能接受,没得选择也只能买了。
现在已经有人开发批量 ...

恩,我就是这意思

我是觉得没必要去买进口货,进口货也不一定好,就象你上面说的,
让我花钱买堆牙签(亚铅),还不如用塑料
简单件自己DIY不错,但是一些如扭杆座一类的没机床的话自己是没法D的,
除非画好图找小厂,当然价格就上去了,这个我是深有体会的...
一群模友一起批量做的话是个不错的选择,量大自然价格就下来了
这豹2热潮估计要把豹2的价格进一步往上顶了==.........想想半年前还看到有5900RMB的豹2,现在清一色都是6300RMB以上了
NNBFAAA 发表于 2013-1-22 12:03
这豹2热潮估计要把豹2的价格进一步往上顶了==.........想想半年前还看到有5900RMB的豹2,现在清一色都是630 ...

6500到7000了 某宝上。。