5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己动手,轻松改造传统螺距尺为重力螺距尺~

楼主
直接看图
借用一下不知道哪的图了,调机第一步,先把浆调为0°,也就是浆跟主轴夹角为90°

好了~改造好的螺距尺出场~~

怎么改的大家看看就懂,结合点是用的原来的螺丝螺母,不上胶固定,因为后面需要灵活调节用的。
指针部分自制的了,球头扣下面有垫片,球头扣扩孔嵌入一颗轴承保证转动顺滑。

指针是碳杆,头在砂纸上磨尖喷漆,既然是重力螺距尺,自然要加点重量,裹了些焊锡丝配重。

做个示范,现在就是调平为0°的浆。

前面说的灵活调节是调什么,下面图看就知道了。
假设不知道地面是否为水平0°(垫了本书),这时候指针显示为3°。

旋转调节螺距尺使指针指为0°,OK现在可以测试下正负螺距了。
(这个调节有点像电子螺距尺的归零键)

评分

oldtsai + 1 创意和手艺都很强,赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!还是那个观点~麻烦
嘿嘿~~楼上不要打击米
人才,马上回家改
这个好,省钱!有创意。
调螺距不是以主轴作为准垂线的吗?  除非保证主轴与重力共线…不然还是很不准的
遥望长空 发表于 2013-1-24 17:26
嘿嘿~~楼上不要打击米

是以主轴为基准啊,第一张图片就说明了。主轴不需要跟重力指针共线,调节那个只是个显示问题,本人亲测完全无问题,改之前就在CAD里面画图验证过了。绝对比传统螺距尺好用。
但是使用过程中我发现了个小问题,当然不是尺子的问题,是我的十字盘以及舵机有虚位,导致浆被尺子的重量压着有1度左右变形。所以...哎....933还是不行啊.....在尺子左边做了配重使两边重量一样,好了很多...
这个绝对可以有啊,我原来也这么想过,楼主人才,创意无限
这个好,省钱!有创意。
创意。
不错
如何保证主轴是垂直的
头像被屏蔽
一咬牙.......(这是哪个帖子来着了?一堆人跟着咬牙的)下单了~525+215+冰人十字盘,哎,随便买点东西又去掉900大米,这坑啊......下一步是不是得把小姨子也抛弃掉?
楼主奇才