5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Mikrokopter 系列一 婚前八爪鱼

楼主

其实早在大半年前就收到了,为什么现在才发?因为那时是个外行,连多轴是啥都不懂,所以不好意思,
现在算是入门了,再加上坛里面玩Mikrokopter似乎比较少,开个帖子,共享经验,国人,必须共享!!!
其实这半年哥过的很辛苦,理解MK设置里面类似3.6版本v8的众多参数,几乎翻遍了所有论坛,现在哥释然了,
MK,你啥时候出个类似5.0版本的v8那样的设置哇

进入正题,惯例,看图说话

鱼鱼到家,包得很严实嘛

脱掉外衣看看,太简洁了吧,标签还包成十字。。。德国人信耶稣??

确认身份,是八爪鱼,不是金鱼

NA NI...这个是什么????

再脱,里面很多泡泡,正常,鱼嘛

看看里面都有些什么,麻雀虽小,五脏俱全哇

现在都流行这个么,买东西送糖果,学readyheli?

某些细节

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

八条腿的动力来源,一体化设计,有好有不好,这里顺便说一下
组装必须具备大无畏的DIY精神和一定的焊接能力

做工,呵呵,只要稳定,哥也认了

看看心脏,FC,也就是飞控

自带粮食,这里必须给予肯定,到目前为止不少于200起落,大于5次过放到2.65v,比石头还硬,
目前载重4.5kg,还可以飞6分钟,哥佩服,国人的电芯要努力哇,不过,价格也是很强大

看看GPS天线,其实还有4片加强叶子,以后再说

GPS内部看看,第一次通电搜星大概需要10-15秒,第二次后,大概2秒,为什么?
不知道大家注意到没有,右下角有个小电池,此乃神物,会记忆卫星的位置,所以第二次就快很多了,
学到木有??当然,如果断电时间长了,如一天或者转换地点了,搜的时间也要10-15秒D。

导航版,到这里要吐槽一下,德国很热么?为什么都不穿衣服,都喜欢天体浴???
穿个衣服怎么就这么难??

另外一面,可以看到有个sd卡槽,记录飞行日志用的,日志里面啥都有,此导航版已经包含地面站。
可以设置半径250米以内的航点,当然如果你要更大范围,麻烦交多点银子。

继续动力部分,看参数,这电机貌似还可以,就是小了点

细节,应该不是国产的吧......

飞控部分,再次吐槽,压力传感器竟然没有东西覆盖...需要手工

飞控背面

八只脚

细节,也就是铝条,原厂貌似很贵的说,不过在强大的祖国,要找代替品,很容易

练习浆 12*4.5

好了,整理桌面,准备开工,MK也太高估我了,一本说明书也没有,娘的

四只爪

八只爪

埋线

机身,单薄,很单薄

细看

再来

组合

发电调板放上去看比划比划,注意箭头的方向,是机头

刚才谈到,木有说明书,怎么办?管网有详细的组装,设置说明,我感觉,实在太详细了

电池架,放机身下面,有利于降低重心,可惜只能装一片电池,而且是扁的,实用性就...

搞定喇叭,焊接电池输入线,喇叭的作用比较大,搜到星时,会B一声,很直观,当然还有其他指示声音

焊好了,还真给脸省地方哦

组装机身

再来

好乱

还是乱

准备焊接电调,这个地方需要耐心,耐心,很耐心

焊点一点也不能马虎,你懂得

再看

总体看,貌似简洁了一些

不乱了

不是么

像个鱼样了

装鱼脚

脚装好了

拉近看看

初步调试,真正调起来,这里不详细说了,一匹布那么长

再看看

装好翅膀,这个角度,是不是很苗条呢

装上GPS后

像水塔,很方便扩展,这种思路,确实不错,虽然不防水

还是水塔

上面谈到GPS的衣服

就四块板子

是这样装D

焊工不敢恭维,加上后,效果确实好很多,至少30%,搜星快且多,信号强度至少有1个是满的,
没这个之前,信号绝对么有满格,所以,这个是必须的,不知道原厂为什么不配上,而且还要手工焊,
各种无语

终于可以带到外面,遛鱼了,注意了,要完全发挥鱼性能,必须12通,用dx7se,也是无奈之选

这个角度看,鱼脚受伤了,五花大绑,又是一条好鱼,有点像蚊子

最后最后,2个国家2大品牌旗舰型号大合照,充分表明中德两国是和谐D,这里解释一下标题,为什么叫婚前八爪鱼。
那是因为...美女婚前,都是苗条D,请大家期待一下婚后的八爪鱼,此章完毕,谢谢观看。

gdmmyxlpelgc 发表于 2013-2-1 09:44

亲。你抢占了我的沙发了
这一套价格不菲啊,呵呵
围观MK
千红 发表于 2013-2-1 10:59
这一套价格不菲啊,呵呵

红红以后要向你学习哇
强势围观MK   八爪鱼
黑板,貌似不是2.1的啊?
有钱人
新手刚入魔....不懂.....围观学习
feitian227 发表于 2013-2-1 11:40
黑板,貌似不是2.1的啊?

是的哇,写着是2.1的哇,莫非是披着羊皮的狼?
rickyzhou 发表于 2013-2-1 11:42
有钱人

ricky哥,mk飞控其实不贵的哇,还包含地面站
另外ricky哥,我还在口水你的云台呢,呵呵