5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

0618挂轮盖终于赶在过年前做好了,感谢大家的帮助

楼主
0618挂轮盖终于赶在过年前做好了,在这里感谢大家的帮助,特别要感谢 惠民 jerroldwu  嘀嘀哒 几位前辈提供的图纸,谢谢你们了
挂轮盖整体用不锈钢焊接的,是我在单位里做的,不容易啊,都是干完活了抽空干的,到最后抛光没耐心了,不然还可以亮一点,不过徐州和天津的挂轮盖尺寸还是有却别的,今天拿回家试了下装不上,郁闷了,不过调整下就OK了

评分

ydnline + 2 diy的一定要加分啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的可能是天津,尺寸跟你的不一样,我不知道还有两种尺寸的,害了你啦。
做得漂亮,装上0618风格相配吗?
看到你的脸了,也算露脸一下,做的真好
机械人家 发表于 2013-2-4 18:06
做得漂亮,装上0618风格相配吗?

风格可能不一样
但是不要紧
精致的东西,总是好看的。
惠民 发表于 2013-2-4 17:40
我的可能是天津,尺寸跟你的不一样,我不知道还有两种尺寸的,害了你啦。

挂轮盖高度高了5毫米,导致挂轮盖的底边碰在油盘边上卡主了,套不上去了,准备吧床身抬高5毫米,不知道会不会影响性能,还有垫什么材料比较好
原来的底座油盘里是两有个3CMM左右高的凸台,0618就装在凸台上,这样挂轮盖就不会抵到油盘底了,我现在也是要垫高0618才能装进挂轮盖的。

这挂轮盖做得很细致漂亮,不过跟原来的风格有点不协调,这么光滑不知能不能打上原子灰腻子再喷漆。
惠民 发表于 2013-2-4 19:14
原来的底座油盘里是两有个3CMM左右高的凸台,0618就装在凸台上,这样挂轮盖就不会抵到油盘底了,我现在也是 ...

我的是油盘版的0618,你用什么垫高的?
惠民 发表于 2013-2-4 19:18
这挂轮盖做得很细致漂亮,不过跟原来的风格有点不协调,这么光滑不知能不能打上原子灰腻子再喷漆。

呵呵,我就没打算喷漆,要喷漆的话就不用不锈钢做了
朱少爷 发表于 2013-2-4 19:20
我的是油盘版的0618,你用什么垫高的?

是的,我现在装进挂轮盖必须垫高才能装进去,所以那5MM不是我量错的。
我的0618是从底座拆下后卖给我的,底座上有两个凸台,当时没量一下有多高。现在已准备了两块树脂板,还没进行整形。
惠民 发表于 2013-2-4 19:27
是的,我现在装进挂轮盖必须垫高才能装进去,所以那5MM不是我量错的。
我的0618是从底座拆下后卖给我的, ...

你的底座搞好了吗
朱少爷 发表于 2013-2-4 19:38
你的底座搞好了吗

底座还没做好,现在只做好了一个盘。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=651321&extra=&page=13
惠民 发表于 2013-2-4 19:43
底座还没做好,现在只做好了一个盘。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=651321&extr ...

你的底座用什么做的啊?
够金刚、
看你们玩的这么高兴,我有点想念我的0618了,后悔当初把它卖了
到现在我都还不知道,我那台娘家是哪里
尾座锁定扳手在后面
一个字,漂亮!
楼主的挂轮盖很漂亮
等你做好底座就知道了
卡盘没精度要换,
齿轮全套要买,
有些部件缺失要买
有些部件磨损要修,
全部整好,
发现其实小车床加工能力有限
稍微大些的工件就震动得地动山摇
不如直接买新的车床用
手艺不错,,,
我的0618一整套,
这个盖子我都没装上

低调走过 发表于 2013-2-4 22:19
楼主的挂轮盖很漂亮
等你做好底座就知道了
卡盘没精度要换,

同意。。。
这种老床,修复到正常使用,很困难,配件很难买,而且价格炒的高
不过该配的配齐,该修的修好,0618这个小床做些小件儿还是挺好的
前提进刀要小,稍大就震了
我觉得以上这些还倒不是问题的主要,关键是0618通孔太小了,太鸡肋了
但是感觉0618有种特殊的美感,单单是当做摆设或者艺术品,也是不错,
我的0618,在出掉以前,几乎就只是个摆设了,闲下来的时候看看,摸摸,
觉得很惬意,有时候无聊,对着我这堆破烂,都能发呆好一两个小时
不过最后迫于各方面的压力,还是把我的0618卖掉了,现在想想有点儿后悔了。。