5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

*****4S vs 6S*****最终测试

楼主

最近有疑惑关于4S和6S持航问题,论坛每每有人提出均有不同意见出现,最近也赶赶潮流,学人玩玩恒力的4225 610kv电机(之前用的是4822 390kv 6S),等这堆4225还真不容易啊,百费周折终于拿到货了,连夜安装机架测试,测试条件如下:

1:ATG双管机架6轴,1238apc山寨桨
2:零度X4 WIFI版
3:飞腾30A
4: 主角4225 kv610
5:狮子4200ma 4S电(应该是发错货,实际使用2000ma还不到就力不从心;跟卖家沟通后同意年后更换,再跟进。。)

全重约3kg

使用手机监测运行电流,空载电流为5-6A(无桨全油门),悬空电流30~35A,落地静态电压14.9V,留空4分30秒手机警报低压震动。
电池并联,落地静态电压依旧,留空11:50秒,可见并联还是有点好处~~

另外4822 kv390也到货,配置相同,电调更换为40A,电池还没收到,只找到两只大肚3S 4200ma电池串联测试。

手机监测数据:空载电流为3-4A(无桨全油门),悬空电流25A,电池不给力,留空3分钟即警报低压,只有等到新电池到达后再进行测试。

但是由上数据看出,高电压配置貌似没有明显优势,反倒是4S供电时留空还比较满意,当然,目前的数据并不能说明一切,但是以上数据可以给纠结这两款电机或电压的人做个参考。

以上数据全部为亲自测试,有不当之处还请高手们踊跃补充,谢谢~

2013.2.10(大年初一实验)

这次更换为1238碳纤桨,使用4S双并供电,留空1分钟后提升高度,降落时动力不足,摔机~~损失ATG脚架一根。看来390kv的电机 1238桨,用4S电池是很容易歇逼的,没试过的别试了啊~

2013.2.12(年初三测试)
     自上次炸鸡后,在零度群吐了半小时口水,后来老杨主动联系了我,向我索要了手机数据,老杨一会就给了我一些建议,动力使用6s,电机有个别不平衡等,经他这么一说想起来了…
   嘿嘿,其实我知道那个老杨应该就是零度的杨工,我就不说,嘿嘿!零度这个售后方式还真的值得赞一下,以前玩Dji,除了热心的朋友在解答,还真没碰到过这种待遇,倒是廉价的兔子在我出现故障后主动联系过我,只是当时不打算玩了就木有寄回去了!
     经老杨指点后,重新做电机水平,电池今天也到地方了,早早起来驱车直接到那去取了,那些家伙,不等他们走完七大姑八大姨是不会给你派件的!电池快递还真沉,看了一下规格,妈呀…接近1.5kg!不管了,拿回来准备测试,一测电压才23v,哦^o^,保存电压…赶紧先去充电,新电池先用1A电流慢慢充吧!
      这次测试条件:
1238碳纤桨,10400ma 6s 电池,电机水平校准后,其他配置不变。
    这次起飞用的是自动悬停模式,搜星很快,一下8颗星,之前听说Gps太低影响搜星,貌似没有太大影响,起飞后悬停电流为23~24A,比之前小了很多,很多人可能会说之前不是25A吗?没变多少啊!对,24vs25的确差不多,但是别忘了,电池原来的是3300ma,重量约800克,另外今天有看天气预报的都知道,风好大,测试时不小于四级风,以上这些加起来,有差别了吧!
    下次测试有点遗憾,落地后电压为21.7v,悬停时间为24:13秒,哎…差一点就25分了…可惜,要想突破25分钟,怕是只有增加管子长度后换1555桨了。此次全机重量约3.8kg左右,成绩还是很优秀的,那个DUPU电池,还是可以推荐的,落地21.7后使用1.5A电流充电,充电403:36秒,电量刚好10000,,看来这个电池有点潜力,有点不满的就是4号下的单7号才发出…另外零度的电量模块貌似也不是很精准,消耗掉10000ma的电量,测量出来才六千多一点,差别挺大!

顶下去100楼放图了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不能简单这么看啊。。。还和电机有关的啊 。沙发。
期待更详细测试

lz需要说说两种配置下都使用的什么桨,这个对于实验结论有很大影响的
4822 390kv 如果也用1238桨,效率是比较低的
留个痕迹以后看
6S 5500电池, 4108S 380KV,15寸,2.8公斤起飞,悬停25分钟,航线21分钟,带狗3图传.

6S 2500电池,带N5 ,2.7公斤起飞, 悬停13分钟,航线11分钟.
电流就很有优势呀
本人飞机配置 机架XA650 4225 KV610 电调飞腾18A 1238APC ROC4S5000 18分钟
alksks 发表于 2013-2-8 19:33
lz需要说说两种配置下都使用的什么桨,这个对于实验结论有很大影响的
4822 390kv 如果也用1238桨,效率是比 ...

同样为1238的山寨桨,安全起见新设备均不敢用好点的桨,以前用郎宇2814时就遇到naza侧翻,尽量用便宜易断的桨
abcbao 发表于 2013-2-8 21:48
同样为1238的山寨桨,安全起见新设备均不敢用好点的桨,以前用郎宇2814时就遇到naza侧翻,尽量用便宜易 ...

原来是这样。。。4822 390kv 在6s电下至少也要14寸桨,目前配大疆的15*5.5桨的效率是最高的,用1238还是山寨桨当然与理想效果有差别了,祝lz早日发出更详细的测评
头像被屏蔽
未完待续
待续,然后呢?
    快递停了,电池到不了,1447的大桨也木有,谁心急的可以接我用用,极限载重待有机会再试吧,短时间我还没这个计划,
请问手机怎么实时监测电流
wzjiao 发表于 2013-2-10 19:48
请问手机怎么实时监测电流

零度的电量模块,手机可以看的见电量数据