5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

▁▂▃▄▅▆▇零度给我个说法▁▂▃▄▅▆▇

楼主

今天下午飞行,起飞什么全部一切正常,然后拉升,到100米左右,飞机不受控,一直往上升,完全失控,切手动也不起作用。眼看着飞机就没影了,也不知道飞哪去了,现在也不知道会不会砸到人,失控全部失效,罗盘全部校准过的,就今天失控,上面相机什么的都在上面......

现在出动了很多人去找,图传一直也没信号,估计是已经坠毁了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哎..
节哀顺变!
hobbyist 发表于 2013-2-18 18:18
节哀顺变!

节哀顺变!
从没试过这样的,手动都不受控制的
看上去什么都没问题,不过YS的飞控X6和YS09我都有,一直工作正常,3年的用户冷静飘过
关注!听起来很恐怖啊。
什么遥控?什么图传?求配置!求分析!不要一出问题就说飞控不行!
刚飞不见的吧。。。20分钟前还见你高兴的说你的一体监视器
yangbdyc 发表于 2013-2-18 18:37
什么遥控?什么图传?求配置!求分析!不要一出问题就说飞控不行!

5.8G 0.5W图传,恒力的4822,6S供电,天地飞8遥控,这套设备除了X4是新拿的,其他全是使用中的,没有一次失控记录过,就今天完全不受控,你说切手动可以接管控制权,我也试了,就是不起作用,你说失控了,也应该返航才对,再就是失控GPS干扰,那我赶紧用了放大器,也夺不到控制权,你说是什么问题????我甚至试了关控,切返航,一样没屁用。是爬升的时候,就一直网上爬,就不受控了

传个飞行数据上来看看就知道了。看看出事时的飞机出于什么状态下。表示同情和惋惜,希望找回。
刚飞不见的吧。。。20分钟前还见你高兴的说你的一体监视器
这种情况我在固定翼碰到过,不是失控,也不能怪飞控。是失去控制权了,所以失控保护是不起作用的。
这种情况我在固定翼碰到过,不是失控,也不能怪飞控。是失去控制权了,所以失控保护是不起作用的。
关注一下,希望别伤到人!
abcbao 发表于 2013-2-18 18:43
5.8G 0.5W图传,恒力的4822,6S供电,天地飞8遥控,这套设备除了X4是新拿的,其他全是使用中的,没有 ...

如果你设置了返航,关控后没有反应,那就应该是飞控的问题了!一直网上爬升的时候图传有信号吗?OSD参数都正变化吗?难道飞控死机?
弱弱的问下,没有失控保护吗?
设置了不起作用,
起飞前一定要检查失控保护的,有时候接收的失控保护不起作用的话,飞控收到的会是错误指令,我遇到过,接收机出问题,结果失控保护状态时油门会在93%,幸亏当时接收机马上恢复正常了,失控了1s中,还是将黑匣子数据传给零度的公公们看一下吧!!
所以我现在每次飞之前都会检查失控保护状态的!!