5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新入手雕刻机,待补钙

楼主

论坛潜水些时日,迷上雕刻机,懒菜一个,直接淘了个成品,带4轴,月初新到手的,刚整理图片时发现,没有整机的图片,将就看一下开箱图吧:

,ArtCAM软件还在学习中,试雕了些浮雕,发现Z轴晃动比较大,升降时明显见到主轴在摇动,本着拆拆更健康,解体之:
拆开的Z轴
轴承倒是直线滚动轴承,就是和Z轴的光轴配合存在间隙,拆了看看:

准备先从这下手,对了忘了说了,拆之前,对Z升降时扭来扭去的,很是郁闷,一度怀疑直线轴承里面没给装滚珠,索性测量了一下,工具:百分表,为了在改装前后有个对照,特意用的陈年老弹簧秤,直接对铣刀用力,拉力6Kg,表打在铣刀靠近尖端,(Y+方向)0.55mm,(Y-方向)0.44mm,X轴方向更大X+0.75mm,X-0.7mm,这是弹性变形,不回位误差Y0.08mm,X0.06mm。
      不知其他雕刻机有多大晃动间隙,没有相关的经验,但总感觉如鲠在喉。今天下午索性拆之,下面准备着手对轴承进行改进,各位坛友,像这种情况是更换成LM-12UUAJ的可调间隙轴承,可以有改观吗,要不就参考坛友自制重型雕刻机使用的耐磨软带,可能工程大些,各位给个建议,指点一下迷津吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
正在编辑中,怎么先给发出去了
拆开的Z轴

发重了,不好意思

来个完整的好不 分尸的见得太多了。。。。。。。  多钱入了  老实交代 不然打屁屁。。  行程报一下  貌似铝的?
赶紧用起来..看看效果,解解毒.
果然铝机  这个只能算解解渴了

唉,说过一百遍了。。。如果一定要用光轴,那么就现场测一下,,光轴质量差别太大太大。。。。

而且,即便淘到一套好的光轴,,那么机架也要相应的有要求,,也就是不能靠光轴做支撑,,,必须有完整的机架,光轴两端要采用强力拉紧的方式,,这样可以防止光轴受力弯曲。。

用国产线轨其实也贵不了多少。。

我正准备做一台大机用国产线轨,不知道国产线轨质量到底怎么样
机器行程200×300×80,作为商品的机器设计的肯定简化不少,看中它的是整体设计还说得过去,xy轴16mm光轴,z轴12mm光轴,三套丝杠都是16mm滚珠丝杠,两端轴承固定,买的时候加定了A轴,带手轮,公布价钱不算广告吧,怕怕,主机+电控箱+手轮+A轴+57电机备件一个,总共6000,电控箱拆了,里面做工还算凑合,挺厚道的是主板已经预留第五轴的驱动插口,扩展第五轴电气上很方便,现在还没研究好A轴怎么用,还是先把各个轴承间隙缩小了,提高主轴精度当务之急,对了主轴180w,转起来刀头跳动近0.04mm,不算好,Er11的夹头,跳动大能自己调整吗
补充一下,网购的,没法挑啊
看来我自己做还是对的。至少比楼主省银子。
这个价钱够高的
一条腿能有两条腿叉开站得稳?每个轴都需要4个滑块的,还要拉开距离。
雕刻机,曾经有过一台铝的,不能干铁,处理了。还是能干铁的机机爽
就这机机6千银子。。。。。。。 有米。。。。有米    我感觉不值
楼主在多潜潜水  挖挖老坟就知道花一样多的银子有钢性的机机才是男人的机机

买的时候我也权衡过了,我买来也就是雕个木头、铝的,不会用它来干铁,精度好就行,不过这个机子先天确实强度不足,想办法补钙吧,

对了还有
这两样东西

我也曾经TB买过铝板光轴机器。后悔死呀。
刚性差呀,用手推主轴就能看到铣刀的移动。主轴和台面还不垂直,XY不够垂直。风冷主轴声音好大。加工的时候整个机器花枝乱颤,吵的厉害。
铝板光轴雕刻机雕刻双色板,用尖刀做木头浮雕凑合用。
用雕刻机做电路板也不那么好,毕竟PCB板子不够平整。丝印、热转印电路板线路图以后用腐蚀的办法加工更好,还能批量做。
我TB上看了好久,还是决定自己攒机器,要求全铸铁的,高级滑轨。一点点来。
晕,没仔细看帖。你这个要6000?不值