5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

细说我的入魔路,从完全小白到入门的过程

楼主
第一架飞机
去年10月7日,买了我的第一架飞机(之前练过模拟器),是1.4M的老版冲浪者,13日到货,第一次装机,附近也没有老鸟带(当时还没联系到组织),下午勉强组装好,立马拿去飞,好吧,胶还没干,配重也没配好,果断炸鸡,第二日早上,经过调整终于爽飞,不过,降落是个问题...
第一次涵道
去年10月28日,订购了第一架涵道,当时也就刚把冲浪者飞出点感觉,现在想想都觉得当时真胆大,涵道就是那家199的,老规矩,装机,第二天首飞,首飞时才发现前轮总是打滑...好吧,手投,F15操控起来竟然比冲浪者还好控制(说实话,冲浪者重心,舵面就没调好过,后来稍微调了下,超好飞的),但是降落一直是个问题,因为没人带,也没上过论坛,后来才知道,有种降落叫带油降落
这架涵道陪伴我一直到上个学期快结束,在一次低空横滚的时候,壮烈殉职
第一架有浆
F15跪了,上了老苦家的KTK,首飞灰常不适应,速度比F15快,升降灵活,副翼却没F15灵敏(我的F15副翼升降开的混空,副翼大舵给力啊),降落没少啃泥,好吧,老苦家买的12个浆,现在只剩一个了...哎,现在飞熟练了,可是飞机不成样子了,坐等小P51。
好吧,KTK之后还有架敏定小赛,做工神马的没话说,性价比真心不错,好飞,一次暴力筋斗的时候电池出去了...强烈建议加个电池舱门,现在灰机已退役。
第一个三角翼
上的是某宝过年打折的三角翼,289两个的那种,上的是黑旋风,3S  4S都试过,稳定性不错,在这个三角翼上学会了低空通常好拉风的说
之后是Z84,因为没加强,所以全油机身太软,好吧,还免费送我右手食指9刀 摩友们要小心啊...    不过,还是那句话, 航模 无暴力不幸福

之后的路
之前向 河马哥 和 木偶哥 请教过f35和su34 矢量涵道的问题,谢谢 两位大哥的热心帮助  ,本来到校就准备上矢量的,来了才发现,学校为了个毛线的足球赛把操场上铺了细沙子,我勒个去....涵道杀手啊,看着在找到合适的飞场之前,不会再爱涵道了,  现在纠结过些天玩什么。。。有浆像真?KT版机?还是练习模拟换直机耍耍...  哎...洗衣服去

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我飞Z-84右手食指也割了3刀,血管断了,缝了4针!
详细

sxhdq 发表于 2013-3-14 19:22

我的也被打断了 ,校医院的渣渣都没管...直接包扎,当时止血都止不住

我是我3 发表于 2013-3-14 19:24
详细

要哪部分详细的
ktk是可以吊机的,楼主试过没
十九天就上涵道,你厉害!
ejing1998 发表于 2013-3-14 20:12
ktk是可以吊机的,楼主试过没

试过,但从来没吊成过,垂尾太小舵量不够啊

也想飞好 发表于 2013-3-14 20:39
十九天就上涵道,你厉害!

无知者无畏吗
我现在勉强算入魔两月了  开始飞MD  一直炸  不过真的很耐操啊   最后一次惨炸 懒得修了   直接扔地下室上了64mmL39  飞起来感觉还不错  到降落一直是我的心病   也是不停惨炸   最近修好扔床底了   准备上个后推机练降落  现在纠结飞滑翔机还是KT 或好小子之类的

牛人啊。。。。。屁服中
老手都是炸出来的
顶新人!绝对赞!
总结的好
CCC 发表于 2013-3-15 10:27
我现在勉强算入魔两月了  开始飞MD  一直炸  不过真的很耐操啊   最后一次惨炸 懒得修了   直接扔地下室上了 ...

逆风,带小油门降落是要点

降落前,小油门,低空,低速穿过跑道上方是要加强练习的

CYY50321 发表于 2013-3-15 17:01
老手都是炸出来的

越炸越激情

RE: 细说我的入魔路,从完全小白到入门的过程

sw678shen 发表于 2013-3-15 23:45
逆风,带小油门降落是要点

降落前,小油门,低空,低速穿过跑道上方是要加强练习的

下午爽飞小炸  最近练习航线