5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看我给IMU做的小窝儿——减震盒

楼主
为了解决掉高的问题,我要给IMU安个舒适的窝儿了,手头暂时没有太好的减震材料,于是就拿WKM包装盒里的海绵开刀了!包装盒里的IMU槽位刚好能包住IMU,我在IMU下面又垫了大约1.5CM厚的海绵,然后把这一堆海绵放到自制的木盒里,然后在木盒下面贴上4层海绵胶固定在中心板上。经几个起落的试飞感觉良好,但也不能完全排除掉高,还得长期飞行来检验。大家觉得我这样设计减震盒有没有什么缺 陷或者改进的地方呢?比如,会不会影响气压计?(虽然已经镂空,IMU但是四面被海绵包裹,我仍有疑虑)还有IMU会发热吗?夏天温度高了会不会影响散热?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
完全没必要吧,你这样做IMU反而震动会大
橡皮减震海绵减震都是浮云~~没阻尼的减震=加震!!!
楼主说说你的配置和多轴安装位置特点
你似乎搞错方向了,解决掉高的正确方法,是减少机架自身振动,从振动源入手,而不是现在你这种隔绝振动。另外,只要IMU底部确实与中心板连接好(例如用原配的3M VHB双面胶),防止IMU在中心板上左摇右摆,并且IMU四周没有任何会接触到IMU的物件,这样就完全足够了。

不错,估计应该 有一定的效果 。。

还有就是:引出的 线,一定要非常软 才好。
还有就是:最好找1毫米的铜皮把 DJ 给包裹起来,
增加重量+你的减震盒=效果更好。

还有就是:四方八面的 泡沫,要对铜皮盒子有足够的压力,
否则容易“偏位”(我不了解 DJ ,偏位之后 是否会便宜飘走)

最后:希望楼主能帮我做个实际测试:
在“定点悬停”状态:原则上 飞行器 稳定不飘移,

这时候:适当改变某个 挂载物 的位置(改变整个飞行器重心)
看 DJ 的飞控 是否仍然 能 “稳定不飘移” !!??

(例如:故意 在‘云台’的非中心位置,安放一个600克的铜块
“定点悬停”状态的时候,,故意 去转动 这个 云台 。。

好霸气的六足啊!炸一个来看看
不理樓主做工好與否,但意向没错!以上反對加減震的人自摑,
香港 发表于 2013-3-15 19:22
不理樓主做工好與否,但意向没错!以上反對加減震的人自摑,

香港 发表于 2013-3-15 19:23

imu   

高手如云,小弟顶分

我说这机架怎么越看越眼熟。
付,你电话站内发给我
大江应该解决的质量问题彭工的转嫁给客户了。用户们好可爱,看来我原来的担心的危险是多余了。可以负责任的说调高度,和减震基本无关。无论你们怎么做大将都会说你们自己的甜点没有做好。
对这样的危机公关。我学习了。
caosix2 发表于 2013-3-15 19:18
不错,估计应该 有一定的效果 。。

还有就是:引出的 线,一定要非常软 才好。

多轴对重心没那么敏感的,我测试试过,在飞行中改变重心,或者起飞前改变重心,在GPS模式下,WKM都能稳如泰山不会漂移的,动云台什么的更不会影响飞机姿态,这些特点应该是中高端飞控的基本功能了。
实验得真理
天鹰归来 发表于 2013-3-15 18:58
楼主说说你的配置和多轴安装位置特点

5008电机 15*5桨 40A电调 6S 5200电池*2     最大的特点就是采用I型六轴,这样就能用4根碳管做起落架,六轴整体抗摔性大大增加,主要是为了保护云台,即使不幸炸鸡,4条腿包围着云台,云台不会直接与地面接触,除非同时炸断4根以上碳管,这点都经过事实考验了,我曾多次遭遇飞机二三十米高空突然掉高度自由落体坠地,轻则损失几根桨,重则炸断1两根碳管,而云台等电子设备都完好无损,这就是我为啥用自制的大6轴而不用S800的原因,S800不耐炸,炸机成本高……