5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NB的大疆可怜的用户,我认了!作为一个新手我不是伤不起,只是很失望而已!

楼主

“请问现在国内比较好点的适合新手玩的四轴飞控是什么?”

从这里开始,是更新内容!其实是这样的,我发上面的那句话的时候我已经买了大疆的产品“NAZA”了,而且是已经返修。好嘛我承认我喜欢装下B,当时这样问是因为大疆还没有给出结论我不好多做评价。现在最终结论出来了,不得不吐槽下!望各位新手以我为案例,在选择产品的时候擦亮双眼,中 国不止一家卖多轴飞控的,而且就我现在看来就是店大欺客

事情是这样的,早早就被本地玩NAZA的魔友毒害到,3月初买了一套NAZA+GPS,机架是自己配的也买了一个云台。到货后先安装好机架本身,没有装云台,试飞很不错。第二天开始动手装云台。由于我是新手对云台的意义还不是很懂就只管按照说明书把线接好。至于最初的阶段是否有问题就自己也不知道。倒是发现只有一个方向能动也没太在意。第三天正好周末出来和老鸟们一起玩,想让老鸟帮好好调整一下参数。顺便问问云台功能什么意思。老鸟拿到机后开电大概看了一下就发现有问题了,控制云台俯仰(f2)方向的舵机没有反映,最初当然以为是舵机有问题嘛!换插到f1上,舵机工作正常!,原来接F1的舵机换到F2上舵机总是往一个方向转动一下就没有反映了。不管怎么摆动机身和用手动控制都没有反应,正常来说这两个输出要是接上舵机应该是舵机往两个方向懂一下然后回中。现在基本确定F2输出有问题了。好吧,有问题了就返修咯!

这个返修就悲剧了,3月4日发快递给卖家,卖家也积极沟通大疆,大疆收到后给出的结论是CPU损坏,认定为顾客接错线造成的!说要是更换CPU的话不现实不敢保证以后会不会有什么其他问题,只能换新,但是由于是顾客原因是不能换的,于是就把飞控又发给了代理,代理说继续帮我和大疆沟通再次把飞控发回去给大疆,最后大疆给了我一个答复:加500块换新飞控!

好嘛!说说这个问题吧!各有各的说法,我当然不承认是我弄坏了F2输出了,虽说我是新手,但是我不是玩模型的新手。WWW.RCFANS.COM里面我也混了几年了,舵机这种东西难道飞机用的和车用的还不一样吗?接错线呵呵!我自己的说辞很简单,大疆你用那种带有防呆插头的舵机线接错进F2输出给我看看!大疆有理由认为是我接错线造成的,我一样有理由认为是大疆的产品有问题,不要和我说什么都做过质检,那我一样可以说我没有接错线。作为一个目前看来在国内改领域还算小有名气的公司现在就这样对待自己的客户

好!是我接错了,大家知道了把NAZA多高级多精贵呀,千万不要接错线哦!一接错用户全责!!!新手们不要玩什么NAZA了,就算东西再怎么好,人是耗不起的。一旦粗问题2000多块的东西立马打水漂!

也怪我买前没有进来好好潜水,出问题了进来一看,原来大疆的产品问题那么多。是不是有枪手我不知道了,反正我是相信了,验证了那句话谁用谁知道。可能会有大疆派来的枪手说我是马甲,好嘛!就这个用户名,大家去WWW.RCFANS.COM看看同样是我,这就是我的大号我从来不开小号烦,只不过我是玩车开始接触RC的,飞机只是刚开始接触而已。

最后说一下,我接受了500块换新的处理方式也已经付款了,说是给我一个全新的飞控,我最近对这个品牌失望了,不是技术,是售后。我委托本地一老鸟在论坛里出售这套飞控,各位有兴趣的话挤刦交易区看看吧!估计现在拿老鸟还没有帮我发帖而已就先不贴地址了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

感谢58楼这位兄弟从另一个角度来看待这个问题!

首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进行这次事件的分析——
大疆的产品在客户们的口碑中向来是高级,专业的代名词,也是诸多厂商看齐的目标。
可是今天的领跑者,未必永远都会高傲地跑在对手的前面。想要当永远的王者,不仅是质量要过硬,售后更要过硬!因为很早以前,意大利经济学家帕累托就提出过“二八定律”。其中有一条就是这样说的——一个企业的80%利润都来自于老客户!这一点,大疆一开始就做得很好,因为凭借过硬的产品质量和售后服务,大疆取得了一大批忠实的老客户,甚至在使用者中流传着“专业人士一般用的都是大疆”这样一个概念。可是在中 国,很多企业都会面临一种“盛极则衰”的趋势(在此我没有任何针对某些企业的恶意,只是客观地说出一个事实),一个企业在获得了口碑之后就会开始用各种手段追求利润,其中不乏降低产品的成本。这样做确实可以得到更多的利润但是降低了产品的可靠性,使得在使用过程中,产品的使用价值大大下降。客户固然会纷纷来反映问题。于是负责售后部门的工作压力陡然增大,大家都是人,各种问题突然压过来明显会让人变得急躁,于是售后的服务质量就这样下降了,售后质量一下降,很多老客户会觉得心寒,觉得这个牌子开始堕落了,于是纷纷流失,去寻找新的品牌。更为恐怖的是,信息时代让我们的交流变得没有了距离,老客户们在网上一发牢骚,不少准备消费这个牌子的新客户立刻被吓得不敢越雷池一步了。由此一来,失去了老客户,又得不到新客户的公司,必将失去市场,连打翻身仗的机会都没有……由此可见……对自己的每一件产品都负责,是一个公司生存最基本的法则,这也是为什么美国,欧洲,日本这些国家很多拥有几十年甚至是上百年历史的老公司依然屹立不倒的原由!

板凳还有吗   哈哈
naza,从入门到中级一次性搞定。零度也不错。
nikecsy 发表于 2013-3-20 11:17
naza,从入门到中级一次性搞定。零度也不错。

这个贵点哦~
用玉兔吧
有人帮忙的话,兔子可考虑。不过调的再好也会刷锅。新手的兴趣一下就打压了。3-4百的飞控就是123修理,456调试,7飞。要是有耐心的话就上兔子或WMC这个价位的。
就看是练调试技术还是飞行技术了。呵呵!
大疆的售后越做越差,打算准备卖WKM换零度玩玩了,飞控厂家不是只有你大疆一家,不要太牛了,会损失很多用户的
顶了。。帮顶。
强势围观,,
用过零度飞控X4,DJI的简直就是兔子不如的级别。。。。
有米还是搞进口的吧·····只想这么说····要产地都是国外的····
我主要吐槽的不是大疆的飞控性能怎么样,我一个玩飞机的新手,在NB的飞控在我手上也是浪费,能稳定的飞飞就可以了。现在我就总共飞了2个小时。F2云台的其实不影响飞行的,只不过有问题很不爽,就返修了。结果得到了这样的答复,我很无奈很失望!所以我说我认了,500块拿去。东西回来第一时间出掉,以此为例,希望新手不要在走我的老路!
那么大的牌子售后那么差不敢买了买东西最重要的还是售后啊,哪怕你的东西不好售后好别人一样会顶你的。
大疆介漆黑来的~
大七黑罗非鱼要嫁绐凤旭啦!!!全世界模友热烈庆祝!!!
大七黑罗非鱼要嫁绐凤姐啦!!!全世界模友热烈庆祝!!!

DJI de 售后确实越来越差了··强势围观···
大姜。。。。。。估计是吹出来的牌子~这种售后~果断换其他的~!
原来不是说大疆终身保修的么?坏了随时可以更换,说的那么好听,原来是骗人买的阿!!!!