5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(27号一楼更新进度)新作的伺服雕刻机,加工圆不行,请高人赐教

楼主

三轴都是伺服,增益是用的自动调试的增益,跑的距离什么的都很准,加工方形也没问题,就是圆形不行,大圆还凑活小圆直接就不是圆,不知道什么问题,可以排除机械跟干扰的问题,用钻孔加工台面固定孔的时候用时20多分钟回位准确,尺寸也准确,但是铣圆不行,请高人帮忙看下是什么问题
控制卡是用的TB上700多的那个加门卡,mach3系统

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
27号:
驱动器基本已经调试完毕,现在比开始要好很多不过还是有一个问题圆的边不是弧度像是很多小直线组成,上午跑程序测试了一下没有问题,下午的时候经常跑着程序然后突然不懂了,软件能操作也能点击但是机器没有反映,关闭M3重新打开的时候软件死机N此如此,只有把控制卡重新启动后才可以,下午有好几次这样的情况,必须重启控制卡,重启电脑也没用,不知道什么愿意,有碰到这种情况的麻烦告知下,今天定了一个维宏卡看下加工圆是否还是如此。
下面的两个圆一个是在pvc上面一个是亚克力,图片不是很清楚实物弧度不是很好

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用的是圆弧指令还是直线拟合?

伺服不熟 帮顶
同样的伺服我用维宏没事,用这个破卡就圆也不圆了,卖板子的提供不了任何的技术帮助
林大夫 发表于 2013-3-23 22:09
同样的伺服我用维宏没事,用这个破卡就圆也不圆了,卖板子的提供不了任何的技术帮助

又一个上当的,那家是吹的好听

lgh_sy 发表于 2013-3-23 21:56
用的是圆弧指令还是直线拟合?

直线拟合
高端货不懂啊,我用的都是50多元的接口板
也上当了,那卡回参考点有误差,还非常大,有时差1MM买的四轴1K多的号称工业型,同样的机器我用维宏和绿叶的板子甚至直接用并口都很准,不超0.03MM,卖板子的提供不了任何的技术帮助

你的主轴刚性如何  刀抖不抖?声音如何
主轴刚性没问题,之前采用钻孔加工了35mm厚度的铸铁台面一点问题也没有

直线小线段加工用MACH肯定是不行的。建议进给慢点,要不就用G02/G03指令可能会好一些
你们这些回帖的,,当时发现问题的时候不通报批评,,,这下楼主上当了,,你们就跳出来诉苦,,这不是伤口上撒盐么。。

评分

黎明zg + 2

鹧鸪哨 发表于 2013-3-23 23:09
你们这些回帖的,,当时发现问题的时候不通报批评,,,这下楼主上当了,,你们就跳出来诉苦,,这不是伤口 ...

POLOCAO 发表于 2013-3-23 23:03
直线小线段加工用MACH肯定是不行的。建议进给慢点,要不就用G02/G03指令可能会好一些

问题是同样的程序用原来的小机器跑就没问题,小机器还是用的三轴一体的卡57步进

牛xx 发表于 2013-3-23 23:13
问题是同样的程序用原来的小机器跑就没问题,小机器还是用的三轴一体的卡57步进

一说这个问题就来气。。

刚买个二手驱动器,,猛堵转,,卖家说我要求太高,,,,,K,,,tb6560都能胜任的工作,它做不了还说要求太高。。

说句公道话 LZ用的这种卡我用了两年多了,XYZ都是配合丹佛1KW伺服 刚开始确实不好用,半年多前升级了新的固件以后一直没有问题,很好用。
走条45度斜线看看,是不是增益不合适,三菱的伺服,带所谓多轴,需要手工调整增益

什么牌子的卡 告诉我 我以防上当!
是不是TB的那个698-1060的USB控制卡?本来有意,因为是USB的
chudian 发表于 2013-3-23 23:27
说句公道话 LZ用的这种卡我用了两年多了,XYZ都是配合丹佛1KW伺服 刚开始确实不好用,半年多前升级了新的固 ...

这卡是刚买的,应该是升级以后的