5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家来看看这样组网做图传是否可行

楼主
本人计算机专业,对网络有点研究。最近开始玩FPV,买了一套400mw的图传,700线Sony CCD原以为效果会很好,结果无奈还是太含蓄。于是就想了,我们不是人手一个带摄像头的手机一台笔记本吗,图传充其量就是个点对点通信,为什么不自己组个局域网呢,用个类似Skype的软件图像不知道要清晰多少倍?到时候还可以把数传也集成进来。现在功率大一点的路由器300米左右,对图传来说可能有点偏近,但是路由器一般都有个WDS功能,也就是无线网桥,搞两个300米的路由器组成个网桥就能传输900米理论距离,而且路由器基于2.4Ghz,绕射能力强,且在实际运用中不会干扰2.4的控(小区里到处是路由信号)。示意图

来,欢迎探讨

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
延时啊怎么解决
我早也想过,我试过,但玩起来不方便呵呵!
路过看看,帮顶拿分
LZ还不如买个卡皇啥的
布这么多路由器多麻烦啊
一个卡皇搞定,1W功率刚刚的
延时可能是比现有图传要大一点,这个问题我也想过,不知道可不可能从软件的角度入手,根据FPV实际需要优化现有视频压缩算法?

卡皇这么大功率啊,不知道价格怎么样,基本思想是搞一套物美价廉的东西出来。功率大当然是好了,但是还要适合野外携带,呵呵。
大大感謝分享
搞技术的。。。。
这样搞起来成本也不低,特别是延迟的问题,这个恐怕是最致命的