5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好盈4合1刷BLHeli10 - 帮助贴

楼主
之前发了篇刷电调的帖子 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 32190&extra=&page=1。这两天有好几个朋友过来问刷电调的方法,由于人数太多我就不上扣扣了。有什么问题直接回复这篇帖子,我尽力解答。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
谢了!想问下那个下 载线到底是那种,淘宝了一下那么多种都看花了眼,能否发一个连接看看,
四合一 一直不被人看好,,, 看来还是很有潜力的么!!!

天行者 40A 能刷么?) 需要什么硬件呢?:)
litao850001 发表于 2013-4-1 21:24
谢了!想问下那个下 载线到底是那种,淘宝了一下那么多种都看花了眼,能否发一个连接看看,{:1_57: ...

你如果没有FTDI的话,去买一只Arduino Nano, taobao上很多的。另外Promini也可以,但是需要FTDI, 你如果没其他硬件直接用Arduino Nano好了。

raikvolt 发表于 2013-4-1 23:08
天行者 40A 能刷么?) 需要什么硬件呢?:)

可以,支持很多硬件的,SiLabs和Atmel方案的都有。

喜歪歪 发表于 2013-4-1 22:37
四合一 一直不被人看好,,, 看来还是很有潜力的么!!!

散热其实还好,唯一不爽的是坏了一个就得全部送回去修。

mirikle 发表于 2013-4-3 15:34
散热其实还好,唯一不爽的是坏了一个就得全部送回去修。

一般情况下,不会坏吧!

喜歪歪 发表于 2013-4-3 16:19
一般情况下,不会坏吧!

可那是一般情况啊

不知道怎么刷天行者。这方面的资料太少了。只能观望了。

帮顶拿分

請問一下~電調的3個焊接點 要如何正確判斷不同的電調 焊接點應該會不太一樣

asan 发表于 2013-4-8 11:18
請問一下~電調的3個焊接點 要如何正確判斷不同的電調 焊接點應該會不太一樣

应该都是类似的,基本是同一个单片机

太好了。
问题好多:
1,我有2560 ,有promini,首先应该点击interface:arduino相应的类型,选择速率,然后点相应的make对吧?
2,然后再点击show pinout for serial interface,在里面查看我当作下 载器的arduino的下 载接口,对把?
3,然后然后连接好电调。点击steup页面的左下方的com口,然后点击connect,对吧?
4,然后我是直接点击flash Blheli呢?还是要先在菜单栏的steup里面选择read flash from hex file里面选择我的天行者40A呢?
5,如果下 载完成了,steup这个页面里有好多滚动条设置参数,这些我们都不需要设置吗?使用默认就行吗?
6,貌似设置参数设置里面还有与电机转速有关的东西,都不用管吗?
7,使用时,校准行程,调整电池类型,等等参数都怎么设置啊?貌似那个steup可以设置,用遥控器咋弄呢?
8,你们说的响应速度貌似只是启动的时候比原厂程序快一点,对飞行有什么提高呢?
9,我用朗宇2212A 980kv,和天行者40A使用不知道为什么会用滋滋刺耳的声音,我觉得是电调给的信号和电机磁极不对应弄的,这个BLheli能解决吗?
10,如果我想刷回原厂程序还有可能吗?我找不到天行者40A原厂程序。

谢谢了!

刘博 发表于 2013-4-8 13:14
太好了。
问题好多:
1,我有2560 ,有promini,首先应该点击interface:arduino相应的类型,选择速率 ...

好多问题...
很多问题我没碰到过,只能尽量了,兄弟多包涵

1,我有2560 ,有promini,首先应该点击interface:arduino相应的类型,选择速率,然后点相应的make对吧?

我没有选过什么速率,默认值。

2,然后再点击show pinout for serial interface,在里面查看我当作下 载器的arduino的下 载接口,对把?

没经过这步哦。

3,然后然后连接好电调。点击steup页面的左下方的com口,然后点击connect,对吧?

有时候需要connect一下,如果flash按钮点不了再connect。

4,然后我是直接点击flash Blheli呢?还是要先在菜单栏的steup里面选择read flash from hex file里面选择我的天行者40A呢?

直接点。

5,如果下 载完成了,steup这个页面里有好多滚动条设置参数,这些我们都不需要设置吗?使用默认就行吗?

默认就行。我也是一样的电机,所以比较肯定。

6,貌似设置参数设置里面还有与电机转速有关的东西,都不用管吗?

同上。

7,使用时,校准行程,调整电池类型,等等参数都怎么设置啊?貌似那个steup可以设置,用遥控器咋弄呢?

比较复杂,改天发个video。

8,你们说的响应速度貌似只是启动的时候比原厂程序快一点,对飞行有什么提高呢?

响应速度是响应飞控传过来的控制信号,就是转速的提升和降低快不快,导数的大小。

9,我用朗宇2212A 980kv,和天行者40A使用不知道为什么会用滋滋刺耳的声音,我觉得是电调给的信号和电机磁极不对应弄的,这个BLheli能解决吗?

应该能的,只要不是硬件问题。

10,如果我想刷回原厂程序还有可能吗?我找不到天行者40A原厂程序。

不行,不过也不需要嘛。

顺便问一句,你原厂程序能稳?我的为什么就没真正稳过,一点风过来就摇摆坠落了。

楼主强大啊,不过没看明白。。。电调是DIY的吗??
mirikle 发表于 2013-4-8 13:28
好多问题...
很多问题我没碰到过,只能尽量了,兄弟多包涵

我用原厂程序,MWC默认参数,450架子,飞的还行啊,调好了pid还是挺正常的啊,没遇到过你说的根本飞不了的问题啊。只是有不和谐的声音,并且原厂程序油门刚开始推确实识别不精确,所以我才想要换这个BLheli的。
过几天我发一个飞的视频,让你看看,飞着还行,就是滋滋声音。。。。。

前几天去BLheli官方论坛看了些帖子,有些心动,但是看一会英文没耐心了,就没再看,毕竟看鸟文怎么看都没中文爽!
所以这几天在犹豫是否刷,考虑风险大不大,考虑究竟有多少提升。。

问一下,弄完后,你热缩膜买的是多粗的啊?

刘博 发表于 2013-4-8 14:14
我用原厂程序,MWC默认参数,450架子,飞的还行啊,调好了pid还是挺正常的啊,没遇到过你说的根本飞 ...

我直接胶布上的,没买热缩。 期待兄弟的视频。 为什么我的飞不了呢? 你用的MEGA板还是MINI板?
mirikle 发表于 2013-4-8 14:44
我直接胶布上的,没买热缩。 期待兄弟的视频。 为什么我的飞不了呢? 你用的MEGA板还是MINI板?

我的是328的,前天自己DIY 了一个2560的。还没试飞。

估计你的没低通滤波啥的吧。。

刘博 发表于 2013-4-8 15:40
我的是328的,前天自己DIY 了一个2560的。还没试飞。

估计你的没低通滤波啥的吧。。

不大可能,因为刷过之后一样的低通飞得稳稳当当的。真正的稳是你拍飞机一下它能立即回稳的,pid就是控制个回稳的强弱快慢,不影响稳定,你原装电调真可以?