5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问大家的接收机天线是放在这的吗??

楼主

请问大家的接收机天线是放在这的吗??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
天线会拖地么?如果拖地就不要放这里了!会把尾端的天线给磨断的

2.4G天线不用放出来,泡沫不影响信号。
jasonlee11834 发表于 2013-4-2 13:21
天线会拖地么?如果拖地就不要放这里了!会把尾端的天线给磨断的

说的不错。
楼上几位的总结不错。
2.4G放哪里都无所谓的
谢谢大家提醒,不然后果就不太好了!!
突然有一种想笑的欲望。。双天线接收机天线末端2cm长度要成90度摆放,放在机内就可以,金属和碳纤的机体才会造成一定干扰
醉酒驾车 发表于 2013-4-2 18:38
突然有一种想笑的欲望。。双天线接收机天线末端2cm长度要成90度摆放,放在机内就可以,金属和碳纤的机体才会 ...

这个回复权威啊
dd顺便更健康
醉酒驾车 发表于 2013-4-2 18:38
突然有一种想笑的欲望。。双天线接收机天线末端2cm长度要成90度摆放,放在机内就可以,金属和碳纤的机体才会 ...

还要角度呀?

泡沫机随便放哪

RE: 请问大家的接收机天线是放在这的吗??

zzr9996gs 发表于 2013-4-2 20:34
还要角度呀?

是的,必须末端没有包裹的部分成90度摆放,这样可以杜绝信号死角。(~O~)zZ
放机身里比较好 外面容易损坏的
醉酒驾车 发表于 2013-4-2 22:02
是的,必须末端没有包裹的部分成90度摆放,这样可以杜绝信号死角。(~O~)zZ

和飞机底部成90度也行吧

醉酒驾车 发表于 2013-4-2 22:02

不太明白也  能说清楚点吗? 说的有点抽象

zzr9996gs 发表于 2013-4-2 22:54
和飞机底部成90度也行吧

是两根天线成90度摆放,和飞机机体是没有关系的。不管天线相对飞机什么样,只要两根天线相对成直角就可以。

白色滴丶 发表于 2013-4-2 23:10

两根天线相对成L形摆放。信号是波形传递的,所以当其中一根天线进入信号灵敏度最弱的角度时,这是个接受信号的死角,另添加一根不同角度的天线可以解决这个问题。

白色滴丶 发表于 2013-4-2 23:10

要说具体的形态,就是一根天线末端2cm处平行于另一根天线末端2cm处所在平面的法线。(=@__@=)
醉酒驾车 发表于 2013-4-2 23:29
两根天线相对成L形摆放。信号是波形传递的,所以当其中一根天线进入信号灵敏度最弱的角度时,这是个接受信 ...

哦哦    懂了   谢谢