5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

!!!请问DJI S800的减震套件什么时候才能上市销售啊!!!

楼主
个人认为,S800的震动太蛋疼了,光换抗震IMU,不能从根本上解决问题,Z15挂载下面抖得发麻,视频震动严重啊,真不知道哪天S800抖散架了,新的V2金属IMU能不能把飞机安全的降落???只从春 节把Z15搞出果冻来后,就一直闲置着,V2半价的测试也没有轮到我,只能等着减震套件了,S800买来4个月,飞了不超过2个小时,春 节后一直闲置着,这玩意是越放越贬值啊
恳请大疆公司赶快把减震套件搞上市吧,[flash=900,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM5NzU1Njcy==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
终结的解决办法是有新款的机臂提供更换,能改善现在机臂软,电机储备功率小,跟电调的安全隐患问题!!!
你这视频不是高频振动,是快门设置问题,设在1/50至1/100中间某数值试试
竹影清风 发表于 2013-4-9 09:42
你这视频不是高频振动,是快门设置问题,设在1/50至1/100中间某数值试试

嗯,谢谢指导,我现在是设置的自动曝光,自动ISO,跟这个有没有关系?
建议设置 位手动曝光,ISO 快门  这些 都设置为定值,一般 快门 60~100/1.  ISo. 光圈 看天气、,设置为定值 在试一试,说明书上市说建议设置为定值、
失落得世界 发表于 2013-4-9 09:45
嗯,谢谢指导,我现在是设置的自动曝光,自动ISO,跟这个有没有关系?

ISO100,M档,快门1/50、1/80、1/100都试试,光圈配合变,大概22-16

竹影清风 发表于 2013-4-9 09:58
ISO100,M档,快门1/50、1/80、1/100都试试,光圈配合变,大概22-16

我看论坛帖子说快门设置太低会造成图像模糊,我是用50P拍的,快门怎么都应要100以上吧,不知道我说的对不?
失落得世界 发表于 2013-4-9 09:45

错!这跟快门关系不大。我1/60一样有这个问题

需要你按照说明书把所有自动参数都设置为手动,尤其是要关闭各种增益补偿(暗角、色散等),详见说明书. 。我关闭增益补偿后就没有这个问题了

但我的Z15画面的确是有高频,画面抖的我心颤,我现在很烦躁!烦躁!烦躁!急求 S800减震组件!!!要不没法干活了!!!!

Flyingelves 发表于 2013-4-9 09:58
建议设置 位手动曝光,ISO 快门  这些 都设置为定值,一般 快门 60~100/1.  ISo. 光圈 看天气、,设置为定值 ...

我也试过手动曝光,但是航线走到暗处,视频就偏暗了,一般一个起落10多分钟,有时顺光拍,有时是逆光,曝光手动的话您是怎么设置呢?

你现在那个是闪烁的问题,跟高频是两回事,不要搞混淆了。按我上面说的做,保证你解决闪烁问题。但高频问题只能苦等S800减震套件了!
AngelSong 发表于 2013-4-9 10:03
你现在那个是闪烁的问题,跟高频是两回事,不要搞混淆了。按我上面说的做,保证你解决闪烁问题。但高频问题 ...

嗯,闪烁的话应该就是自动曝光的问题了,震动的话确实没辙,只有坐等S800减震套件了

失落得世界 发表于 2013-4-9 10:00
我看论坛帖子说快门设置太低会造成图像模糊,我是用50P拍的,快门怎么都应要100以上吧,不知道我说的对不 ...

这是个权衡的过程,没有太完美的搭配,有些就得舍

失落得世界 发表于 2013-4-9 10:03
我也试过手动曝光,但是航线走到暗处,视频就偏暗了,一般一个起落10多分钟,有时顺光拍,有时是逆光,曝 ...

是的,这个缺点 我也发现了,但是 手动曝光会好很多,不至于看起来变换那么快。

四月份应该可以上市。
现在不是4月份么?这个减震又是要我们买么?

hzbobo 发表于 2013-4-9 11:48
现在不是4月份么?这个减震又是要我们买么?

你以为呢?

我就一句话,如果是付费购买减震套件,大疆的追求利益最大化也太过头了,自己产品缺 陷却要客户买单,哪门子事!!!!!

AngelSong 发表于 2013-4-9 10:03
你现在那个是闪烁的问题,跟高频是两回事,不要搞混淆了。按我上面说的做,保证你解决闪烁问题。但高频问题 ...

5N里面的三个补偿都关闭?增益补偿是那项呢?
还没举行例行半价内测,急也没用
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

卓翼无人机,无人机中的战斗机!