5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MD塞斯纳一到家马上组装!!!请多多指教!

楼主

刚刚组装好,就下雨啦!!
请教一下还有什么要注意的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
对了,还想问问大家,机翼两边有一点不平衡,要不要紧呀?
内容帮顶五个字
最好一样重。

1.这个飞机按3S 2200电池装,电池仓靠前部分得自己挖点点槽才可以顶住电池,虽然有魔术贴,但是顶着电池比较牢靠.
2.按我试过的3个这个飞机,基本都是头轻.这样非常不利于新手首飞,建议首飞要有心理准备.按之前的情况,是在电机座后面加上2-3个1元硬币,这样压上去重心才比较平衡(重心点在机翼前沿1/3处).
3.可以拆掉尾直翼拉杆,找个碳片或者其他的把尾直翼固定住,这个飞机用尾直翼其实没什么用处,反而增加舵机负担(这个舵机同时控制前轮转向).
4.这个飞机用胶水谨慎,用泡沫胶即可,不可用类似502,或者其他水状胶水,泡沫会化的.尽量不要用热溶胶(炸机除了把泡沫扯的更大块还影响美观,最好用原配的泡沫胶即可).
5.重点,飞机原配固定翅膀的2条皮筋是很垃圾的,风吹日晒的,几下就断了.注意检查.试飞顺利或者上手了最好换掉.我是拿内裤宽版的橡皮筋自己做2条的.飞机1年了,这2条还健壮.
6.这飞机起飞容易跑歪了,注意离地副翼修正姿态,降落容易失速,可以适当带一点点油门(对老手应该很简单,对新手这飞机挺容易失速的).如果是2216以上电机 KV1250 8060桨这个飞机5米可以起飞.
7.这个飞机尽量不要高速垂直俯冲--拉升降--翻跟斗往上冲的动作,机翼加强不够容易变成V型翅膀导致飞机失控自旋.休闲飞或者暴力平飞 倒飞什么的倒是很不错的.

不对的楼下指正补充.............

评分

dw4154512 + 2 很给力!
enjoy786 + 2 赞一个!
kobefuns + 2 赞一个!
骑猪打猎 + 2 很给力!

元兄说的对!!
这机电池舱最好自己做个盖,好看又能防止电池掉出来,我就发生过俯冲拉起时,电池甩出来的情况
我也遇到过空投电池 。。还直接投到河里了。。。
后起落架的与机身固定的螺母要上点502,否者会掉。橡皮筋不飞就拆了收起来避光保存,这样寿命还行。
damaoevolution 发表于 2013-4-10 08:25
这机电池舱最好自己做个盖,好看又能防止电池掉出来,我就发生过俯冲拉起时,电池甩出来的情况

我也遇过一次,电池直接掉下来了,郁闷的是下面正好是条河,电池直接没有了
hhhhhhhhhhhhh
元兄 发表于 2013-4-10 03:27
1.这个飞机按3S 2200电池装,电池仓靠前部分得自己挖点点槽才可以顶住电池,虽然有魔术贴,但是顶着电池比 ...

谢谢了,很详细

fzzh1 发表于 2013-4-10 09:17
后起落架的与机身固定的螺母要上点502,否者会掉。橡皮筋不飞就拆了收起来避光保存,这样寿命还行。

谢谢

damaoevolution 发表于 2013-4-10 08:25

本人比较笨,手工差,怎么做呀?

最爱塞斯纳
1.这个飞机按3S 2200电池装,电池仓靠前部分得自己挖点点槽才可以顶住电池,虽然有魔术贴,但是顶着电池比 ...

顶元兄   说的很到位,尤其注意机头配重  上次头轻的太厉害上房了
17楼
最爱塞斯纳

第三条可以解释一下吗,垂直尾翼固定了怎么转弯啊

RE: MD塞斯纳一到家马上组装!!!请多多指教!

zzr9996gs 发表于 2013-4-10 09:40
本人比较笨,手工差,怎么做呀?

kt板切一个就行了,一端用纤维胶带贴上,另一端用魔术贴或者磁铁…